Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины со шпинатом закусочные

Блины со шпинатом закусочные

Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 400 мл

Молоко - 250 мл

Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Шпинат - 1 пучок (большой)

Начинка:

Корейка копчёная - 400 г

Сыр плавленый - 150 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такие блинчики украсят как праздничный стол, так и повседневный завтрак. Начинку можно каждый раз изменять по своему вкусу. А плавленый сыр желательно брать более жидкой консистенции.


    Для приготовления закусочных блинов со шпинатом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для закусочных блинов со шпинатом


    В ёмкость для взбивания наливаем воду, молоко и выбиваем яйца. Перемешиваем при помощи блендера.

    Взбить молоко с водой и яйцами


    Шпинат перебираем, тщательно моем и отвариваем в кипящей воде в течение 4-х минут. Откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды, а затем пробиваем блендером.

    Отварить шпинат


    В массу из молока воды и яиц добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста и шпинатное пюре. Пробиваем блендером.

    Пробить тесто со шпинатом блендером


    Таким получилось тесто.

    Готовое тесто


    Жарим блины на разогретой сковороде, с двух сторон.

    Налить на сковороду тесто


    Блины готовы. Остужаем их.

    Пожарить тесто


    На центр блина намазываем 1 столовую ложку плавленого сыра.

    Смазать блин сыром


    На сыр выкладываем 2 кусочка корейки. Прикрываем нижний край блина.

    Положить кусочек корейки


    Затем прикрываем боковыми частями блина.

    Завернуть боковые части блина


    И сворачиваем блин.

    Завернуть начинку в блин


    Закусочные блины со шпинатом и копчёной корейкой готовы!

    Готовые закусочные блины со шпинатом


    Приятного аппетита!

    Фото закусочных блинов со шпинатом


    Рецепт закусочных блинов со шпинатом


    Блины со шпинатом закусочные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алекс
    Спасибо за рецепт!! А чем сверху полито?))
    0
    Елена
    Алекс, скорее всего соевый соус
    0
    Виктория
    Елена, соевые соус не такой густой и не может так лежать на блине. Это точно не он. Скорее это бальзамический соус.
    0
    Виктория, в крупных с/м на прилавках представлено видов 40 соевого соуса, в том числе густые и очень густые) А вот чем политы блины, знает только автор))
    0
    Какая красота! Хороши и блинчики и начинка!
    0
    Томочка, шикарные блинчики! Цвет обалденный получился! Мне шпинатные очень с красной рыбкой нравятся
    0
    Тома, очень красивые блинчики получились, тоже люблю их готовить, с красной рыбой красиво и вкусно;)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш! А ещё они с икоркой хороши!
    0
    согласна, и с красной, и со щучьей;)))
    0
    Супер - рецепт. На завтра есть планы, чем заняться)) 
    0
    Автор рецепта
    Ксюшенька, спасибо за доверие!
    0
    Тома, блинки душевные!! Не пробовала таких, но хочется. 
    0
    Автор рецепта
    Иришка, спасибо! Это очень просто! Готовь!
    0
    Томочка, как же красиво и оригинально получилось. Замечательные блины!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светуля! Рада, что тебе понравились!
    0
    Татьяна
    Я еще таких и не видела!!! Какие красивые!!!! И уж наверняка вкусные...А фото- как всегда шикарные!!!
    Не заныкали для меня одну штучку на завтра?

    0
    Автор рецепта
    Танюш, для тебя любой каприз дорогая! Заходи в любое время, всегда тебе рада!
    0
    И я бы захомячила!!!
    0
    Автор рецепта
    О-ЛЕ-СИК ! Почему ты так далеко? С каким бы удовольствием угостила!
    0
    Ка-а-а-к поеду в турне гастрономическое ко всем нашим девочкам!!! Ух, держись, Олесин желудок
    0
    Автор рецепта
    Ох, побыстрее бы, очень хочется увидеть тебя после турне!
    0
    Хех, Томик, массовик-затейник, теперь и я такие блины ХАЧУ!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Алёнчик! Давай, дерзай, уверена понравится!
    0
    Томочка, отличные блинчики!! Подача супер, цвет у блинчиков такой насыщенно красивый!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, большое спасибо! У нас блины в почёте, любят все, в любом варианте.
    0