Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блинчики с мясом и сладким перцем

Блинчики с мясом и сладким перцем

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл;

Яйца - 3 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Мука - 2 стакана;

Масло растительное - 3 ст.л;

Мясо (говядина) - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Соль - по вкусу.

Для заливки:

Яйцо — 1 шт;

Молоко — 150 мл;

Зелень — по вкусу.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блинчики с мясом очень сытное блюдо, но можно его немного разнообразить добавив в начинку болгарского перца, потому как на улице лето и полно свежих овощей. Мясо буду варить. Как видите у меня не самая мягкая часть туши, и вы наверное подумали, что варить его мне придётся долго! А вот и нет! Ошибаетесь! Этот кусок я буду варить ровно 20 минут и уверяю вас, что за это время мясо станет отваливаться от костей и станет мягким и нежным. Да, да, всё верно, потому, что варить его я буду в мультиварке - скороварке!


Итак, приготовим продукты, что бы не бегать по кухне в поисках нужного.

Ингредиенты для блинчиков с мясом и сладким перцем


Мясо помоем и положим в чашу мультиварки-скороварки у меня Филипс. Нальём воды столько, чтобы кусок был закрыт водой. Закроем крышку и клапан выставим в положение закрыто.

Мясо отварное


Выставим режим "холодец" и нажмём кнопку "пуск". Стандартное время в этой программе 30 минут, но учитывая не большой размер куска, то и времени потребуется меньше, я отключу скороварку минут через 20-25.

Режим холодец в мультиварке


Пока мясо варится приготовлю тесто. Для этого яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко и добавить муку.Взбить венчиком и добавить немного растительного масла. Ещё раз перемешать. Оставить постоят минут на 15, что бы мука разошлась, а затем опять перемешать, тогда тесто получится однородное.

Тесто для блинов


Отваренное мясо отделим от кости. Кусочки загрузим в блендер и измельчим.

Говядина отварная в блендере


Лук обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавим мелко нарезанный болгарский перец ещё немного обжарим и добавим мясо, перемешаем, продолжая жарить. В самом конце солим и добавим мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

Обжарка мяса с овощами


Теперь можно жарить блинчики так как мы это делаем обычно. Разогретую сковороду смазать кусочком сала и налить немного блинного теста, обжарить с двух сторон.

Блины


В готовые блинчики завернуть мясную начинку. На этом этапе возможно или обжарить блинчики на сковороде со сливочным маслом, но я хочу блинчики нежные и потому положу их в лоток для запекания и буду запекать в яично-молочной заливке.

Завернуть блины


Для заливки одно яйцо взбить с молоком и солью.

Заливка для блинов


Залить блинчики и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Запекать блины в духовке


Готовые блинчики подавать горячими!

Блины с начинкой из мяса, рецепт


Приятного аппетита!

Блинчики с мясной начинкой

Рецепт блинчиков с мясом и сладким перцем


Блинчики с мясом и сладким перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ольга
Изумительно очень ....вкусняшка такая...только приготовила.....муж в восторге...
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту!
0
ответить
тележка на фото игредиентов просто умилительная ))
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Нина, это конфетница, но я её и под печенье и использую и так как сейчас.
1
ответить
я думала игрушечная. не догадалась бы, что это конфетница)
0
ответить