Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке, отличаются особым вкусом. Они получаются очень нежными и мягкими.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 300 мл

Мука - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 120 г

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской печи, они буквально таяли во рту. Сейчас иногда такие готовлю, только не в печи, а в духовке. Вкус налистников из русской печи несравненный, но и налистники, запеченные в духовке, имеют неповторимый вкус.


    Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для налистников с творогом, запеченных в духовке
    Фото 1


    Выбиваем в емкость для взбивания яйца и слегка разбиваем их, чтобы белок соединился с желтком.

    Взбить яйца
    Фото 2


    Добавляем молоко и частями вводим муку перемешанную с сахаром, солью. Перемешав с помощью блендера, вводим очередную порцию просеянной муки.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Когда вся мука замешана, добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем, давая маслу соединиться с тестом.

    Влить масло
    Фото 4


    Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Даём ему минут тридцать отдохнуть.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Последующие разы сковороду смазывать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Жарим с одной стороны.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 6


    Переворачиваем и жарим с другой стороны.

    Пожарить блин
    Фото 7


    Творог желательно заранее протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и распаренный горячей водой изюм.

    Соединить творог, сахар и изюм
    Фото 8


    Тщательно перемешиваем.

    Творожная начинка
    Фото 9


    На край налистника выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

    Положить на блин начинку
    Фото 10


    Налистники выкладываем в форму для запекания.

    Выложить блины с творогом в форму
    Фото 11


    Посыпаем налистники сахаром и поливаем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

    Полить сметаной с сахаром
    Фото 12


    Запекаем до румяной корочки.

    Фото налистников с творогом, запеченных в духовке
    Фото 13


    Запеченные в духовке налистники с творогом готовы к подаче. Так они выглядят в разрезе.

    Рецепт налистников с творогом, запеченных в духовке
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Готовые налистники с творогом, запеченные в духовке
    Фото 15


    Вкусные налистники с творогом, запеченные в духовке
    Фото 16


    Налистники с творогом, запеченные в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю готовить
    Тесто фигня,пришлось досыпать муки и добавлять яйца,зря переведенная сметана и масло для запекания,в итоге обычные блины с творогом ,только возни больше(ничего нежного я там не почувствовала)
    1
    Автор рецепта
    Люблю готовить, мука у всех разная, не удивляюсь, я также всегда подстраиваюсь под свою муку. Не люблю блинчики резиновые. А вот относительно тушения в сметане удивляюсь, такие блины просто тают во рту.
    0
    какая вкуснятина, Том  
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    0
    Чудесное блюдо! И почему я раньше так не делала))
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, никогда не поздно!
    0
    Под томленой сметанкой особенно аппетитно
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аннушка, а если сметанка домашняя, это великолепно!
    0
    Томочка, очень аппетитные у тебя блинчики- налистники. Красивая подача, я такие в деревне тоже ела, из печи, они просто тают во рту!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Это действительно очень вкусно!
    0
    После слов: "Их томили в русской печи" захотелось на кухне построить русскую печь! Мне не довелось попробовать блюда, приготовленные в ней: все мои родственники исключительно городские жители, какие уж тут печи... Я в деревню-то попала впервые в 24 года, когда уже замужем была. Там живет бабушка мужа. Печь русскую у них застала, но тогда она уже не функционировала...
    Томочка, пульни-ка в меня формочкой с содержимым. Ток аккуратно пуляй, дабы не разбить мою буйну головушку
    0
    Автор рецепта
    Олесик, я тоже житель мегаполиса, но после учёбы по направлению поехала в Сибирь где познакомилась с мужем. Так его бабуля  с дедом жили в деревне в большом старом рубленом доме. Вот там были и русская печь, и банька около дома у реки, и пельмени, когда съезжается вся огромная родня и лепили на всю зиму, морозили и развешивали в больших кулях на чердаке за балки.
    А блины пульнула, очень аккуратненько, надеюсь прилетят к ужину.
    1
    Ах, Томочка, как уютно от твоего рассказа! А где в Сибири вы были?
    0
    Автор рецепта
    Читинская область, станция Могзон. А затем с мужем жили в Красноярске на левом берегу.
    0
    Тома, шикарные налистники у тебя, я то ж такие хочууу!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо! Угощайся!
    0