Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на воде с фаршем

Блины на воде с фаршем

Блины - это всегда праздник. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной тонкие блинчики на воде с начинкой из фарша. Они получаются очень вкусными и сытными, их удобно брать с собою на работу, в школу или на пикник. Такие блины отлично сочетаются с разнообразными соусами: сметаной, кетчупом или просто с чашечкой ароматного чая. Учитывая, что они несладкие, их также можно подать к первым блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 115 г

Начинка:

Фарш свиной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

У меня получилось 11 блинов
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём все необходимые продукты для приготовления блинов на воде с фаршем. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив кусочек мяса в мясорубке.


Первым делом займёмся тестом для блинов. В объемной миске соединим воду комнатной температуры, куриные яйца, соль, сахар и пару ложек растительного масла, желательно рафинированного, без запаха. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.


Затем введём просеянную пшеничную муку.


Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Если они плохо растворяются, можно тесто протереть через мелкое сито. В таком случае оно получится идеально однородным.


Разогреем сковороду на сильном огне, смажем её тонким слоем растительного масла и нальем порцию теста. Распределим его по всему дну и убавим огонь до среднего.


Обжарим блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (у меня получилось 11 тонких блинов). Перед жаркой второго блина сковороду уже можно не смазывать.


Теперь займёмся начинкой. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до прозрачности на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Затем к луку добавим мясной фарш, посолим и интенсивно перемешаем, разбивая крупные кусочки деревянной лопаткой. По желанию в начинку можно добавить чёрный молотый перец или сухие ароматные травы, также подойдёт приправа к мясу.


Начинку будем готовить на умеренном огне около 10 минут, помешивая. Дадим ей немного остыть.


После чего выложим столовую ложку обжаренного фарша на край блина и завернём рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Аналогичным образом завернём все блины.


Затем выложим их на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжарим с двух сторон до появления румяной корочки.


Вот и всё, вкуснейшие блины на воде с фаршем внутри можем подавать к столу.


Приятного аппетита!


Блины на воде с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Блины получились суперские, спасибо
1
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Блины очень вкусные
1
ответить