Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на воде с фаршем

Блины на воде с фаршем

Блины - это всегда праздник. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной тонкие блинчики на воде с начинкой из фарша. Они получаются очень вкусными и сытными, их удобно брать с собою на работу, в школу или на пикник. Такие блины отлично сочетаются с разнообразными соусами: сметаной, кетчупом или просто с чашечкой ароматного чая. Учитывая, что они несладкие, их также можно подать к первым блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 115 г

Начинка:

Фарш свиной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

У меня получилось 11 блинов
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём все необходимые продукты для приготовления блинов на воде с фаршем. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив кусочек мяса в мясорубке.

    Фото 1


    Первым делом займёмся тестом для блинов. В объемной миске соединим воду комнатной температуры, куриные яйца, соль, сахар и пару ложек растительного масла, желательно рафинированного, без запаха. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем введём просеянную пшеничную муку.

    Фото 3


    Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Если они плохо растворяются, можно тесто протереть через мелкое сито. В таком случае оно получится идеально однородным.

    Фото 4


    Разогреем сковороду на сильном огне, смажем её тонким слоем растительного масла и нальем порцию теста. Распределим его по всему дну и убавим огонь до среднего.

    Фото 5


    Обжарим блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (у меня получилось 11 тонких блинов). Перед жаркой второго блина сковороду уже можно не смазывать.

    Фото 6


    Теперь займёмся начинкой. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до прозрачности на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

    Фото 7


    Затем к луку добавим мясной фарш, посолим и интенсивно перемешаем, разбивая крупные кусочки деревянной лопаткой. По желанию в начинку можно добавить чёрный молотый перец или сухие ароматные травы, также подойдёт приправа к мясу.

    Фото 8


    Начинку будем готовить на умеренном огне около 10 минут, помешивая. Дадим ей немного остыть.

    Фото 9


    После чего выложим столовую ложку обжаренного фарша на край блина и завернём рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Аналогичным образом завернём все блины.

    Фото 10


    Затем выложим их на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжарим с двух сторон до появления румяной корочки.

    Фото 11


    Вот и всё, вкуснейшие блины на воде с фаршем внутри можем подавать к столу.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Блины на воде с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксения
    Блины получились суперские, спасибо
    1
    Ирина
    Спасибо за рецепт. Блины очень вкусные
    1