Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Итальянские блины «Креспелле»

Итальянские блины «Креспелле»

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Молоко жирностью выше (5%) - 300 мл;

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 1,5 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Сахар - по вкусу.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины ... Например, в Италии они называются креспелле.Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или сливки, яйца. Пекутся они тоненькими, а сопровождаются чаще несладкими начинками, хотя и десертные варианты тоже есть.


Несладкие дополнения - это сыры, паштеты, морепродукты, а сладкие - это маскарпоне с ягодными сиропами и т.д.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для блинов Креспелле


Размешайте яйца с солью и сахаром.

Сахар с яйцами


Слегка взбейте и, продолжая взбивать влейте половину молока или молока со сливками.

Молоко со сливками


Сливочное масло растопите и добавьте к яично-молочной массе. Перемешайте.

Масло сливочное


Порциями при помешивании подсыпайте муку.

Мука

Тесто для итальянских блинов


Влейте при помешивании остальное молоко и оставьте тесто отдохнуть минут десять.

Влить молоко


Пожарьте нежные и тоненькие блинчики. В составе теста есть сливочное масло, поэтому блинные сковороды уже можно не смазывать перед каждым блином маслом.

Жарим блины креспелле


Итальянские блины Креспелле готовы.

Блины итальянские Креспелли


Очень вкусны они с сырами или паштетами, например, с простым паштетом на скорую руку из консервированных фасоли и тунца.

Блины итальянские с сыром


В качестве сладкой начинки может быть какой-нибудь крем на основе маскарпоне.
Мне нравится вариант крема из маскарпоне и сгущенки...

Итальянские блины креспелле

Приятного аппетита!


Итальянские блины «Креспелле», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить