![]() |
Тыква (очищенная) – 400 г
Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 2 ст.л.
Вода питьевая – 50 мл
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки)
Для подачи (по желанию):Сливочное масло – по вкусу
Мед – по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из тыквы. Очистите тыкву от кожуры и семян.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и поместите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте по вкусу молотую корицу, 1 ст.л. сахара и 50 миллилитров холодной воды.

Прикройте сотейник крышкой, и варите тыкву на небольшом огне 15-18 минут, до мягкости.

Затем выключите огонь и измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером, или протерев через сито. Влейте молоко и хорошо все перемешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут, для того чтобы она немного остыла.

В отдельной емкости соедините куриные яйца, оставшийся сахар (еще 1 ст.л.), соль и ванильный сахар. Слегка взбейте смесь венчиком, для того чтобы белки и желтки смешались.

Продолжая помешивать смесь, тонкой струйкой влейте смесь молока и тыквенного пюре.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте в миску к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут, для того чтобы оно настоялось. Тесто по консистенции должно получиться в меру густым, напоминающим жидкую сметану.

Затем добавьте в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешайте и приступайте к обжариванию блинов.

Разогрейте антипригарную/блинную сковороду на среднем или чуть выше среднего огне. Для выпечки первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Если покрытие сковороды позволяет - все последующие блины можно выпекать на сухой сковороде. Вылейте на сковороду порцию теста, распределите тонким слоем и обжарьте 1-1.5 минуты с одной стороны.

Затем переверните блин и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 30-45 секунд.
Оцените толщину первого блинчика. Если она вас устраивает - повторите процесс с оставшимся тестом. А если захочется сделать блины более тонкими - просто добавьте в тесто еще немного воды или молока (30-50 мл), для того чтобы оно стало чуть более жидким.

Ароматные, яркие и нежные на вкус блины из тыквы на молоке готовы. Подавайте блины к столу, по желанию дополнив сливочным маслом, медом или любимым сиропом. Приятного чаепития!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий