E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Шпинатные блины с печенью

Шпинатные блины с печенью

Такие блины придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Они получаются вкусными, нежными и сочными. Даже маленькие "нехочухи" любят их!

Ингредиенты

Для теста:

Шпинат - 50 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 120-130 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. Начинка сытная, вкусная и сочная, совершенно не сухая. Шпинатные блины с печенью очень нравятся детям, а также их можно подать на праздничный стол. Попробуйте их приготовить, уверена, они вам понравятся.


Мороженый шпинат можно заменить свежим, пробив его с молоком.


Для того чтобы приготовить тесто, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для теста


В чашу блендера вливаем часть молока, закладываем шпинат (у нас мороженые кубики шпината). Пробиваем 1 минуту.

Соединить в блендере шпинат и молоко


Добавляем яйца, 2 штуки, соль, сахар, оставшееся молоко, муку. Пробиваем до полного соединения, а в конце растительное масло пробиваем ещё 30 секунд. Готовому тесту даём отдохнуть 30 минут, прикрыв салфеткой.

Добавить яйца, соль и сахар


Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом, только под первый блин. Под остальными смазывать не нужно, так как в состав теста входит растительное масло. Жарим блины.

Вылить тесто на сковороду


Вот такими они получаются.

Пожарить блин


На более поджаристую сторону будем выкладывать начинку.

Пожарить все блины


Для начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для начинки


Куриную печень зачищаем от жёлчных протоков.

Помыть куриную печень


Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем жариться на растительном масле. Когда он станет мягким, добавить к нему печень и продолжить жарить вместе.

Положить к печени лук


При проколе ножом печень не должна выделять сок с кровью, тогда она готова. Следите, чтобы печень не пересушить. Печень готова.

Пожарить печень с луком


Отварные яйца и печень помещаем в чашу блендера и пробиваем. Заправляем по вкусу солью и перцем, а также во время пробивания добавляем бульон. Если его нет, тогда воду.

Положить в блендер печень и яйца


На более поджаристую сторону блина выкладываем начинку и сворачиваем блин конвертиком.

Положить на блин начинку


Блинчик с печенью готов. Его можно разогревать на сковороде с маслом, можно в микроволновой печи, а можно разрезать наискосок и подавать как холодную закуску.

Завернуть начинку в блин


Из данной нормы продуктов у меня получилось вот столько шпинатных блинов с печенью.

Готовые шпинатные блины с печенью


Так блинчик выглядит в разрезе.

Фото шпинатных блинов с печенью


Приятного аппетита!

Рецепт шпинатных блинов с печенью


Шпинатные блины с печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна Ценитель
Красота и вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Это как раз про меня: печень не люблю. Блины замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Томик, какие красивые и аппетитные блины! А начинки сколько! Угощай)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Угощайся, дорогая!
Нравится
(1)
ответить
просто обожаю блинчики с печенью, а со шпинатом еще и очень красиво
ЗЫ. А у меня тоже такие куры есть, только блюда и миски глубокие
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!  А курочек люблю!
Нравится
(0)
ответить
ОЧень сытные и полезные! Берем!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Готовь, Алёнушка! Главное в фарш добавить бульончик и яйца!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта