Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Шпинатные блины с печенью

Шпинатные блины с печенью

Такие блины придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Они получаются вкусными, нежными и сочными. Даже маленькие "нехочухи" любят их!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Шпинат - 50 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 120-130 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • К118 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. Начинка сытная, вкусная и сочная, совершенно не сухая. Шпинатные блины с печенью очень нравятся детям, а также их можно подать на праздничный стол. Попробуйте их приготовить, уверена, они вам понравятся.


Мороженый шпинат можно заменить свежим, пробив его с молоком.


Для того чтобы приготовить тесто, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для теста


В чашу блендера вливаем часть молока, закладываем шпинат (у нас мороженые кубики шпината). Пробиваем 1 минуту.

Соединить в блендере шпинат и молоко


Добавляем яйца, 2 штуки, соль, сахар, оставшееся молоко, муку. Пробиваем до полного соединения, а в конце растительное масло пробиваем ещё 30 секунд. Готовому тесту даём отдохнуть 30 минут, прикрыв салфеткой.

Добавить яйца, соль и сахар


Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом, только под первый блин. Под остальными смазывать не нужно, так как в состав теста входит растительное масло. Жарим блины.

Вылить тесто на сковороду


Вот такими они получаются.

Пожарить блин


На более поджаристую сторону будем выкладывать начинку.

Пожарить все блины


Для начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для начинки


Куриную печень зачищаем от жёлчных протоков.

Помыть куриную печень


Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем жариться на растительном масле. Когда он станет мягким, добавить к нему печень и продолжить жарить вместе.

Положить к печени лук


При проколе ножом печень не должна выделять сок с кровью, тогда она готова. Следите, чтобы печень не пересушить. Печень готова.

Пожарить печень с луком


Отварные яйца и печень помещаем в чашу блендера и пробиваем. Заправляем по вкусу солью и перцем, а также во время пробивания добавляем бульон. Если его нет, тогда воду.

Положить в блендер печень и яйца


На более поджаристую сторону блина выкладываем начинку и сворачиваем блин конвертиком.

Положить на блин начинку


Блинчик с печенью готов. Его можно разогревать на сковороде с маслом, можно в микроволновой печи, а можно разрезать наискосок и подавать как холодную закуску.

Завернуть начинку в блин


Из данной нормы продуктов у меня получилось вот столько шпинатных блинов с печенью.

Готовые шпинатные блины с печенью


Так блинчик выглядит в разрезе.

Фото шпинатных блинов с печенью


Приятного аппетита!

Рецепт шпинатных блинов с печенью


Шпинатные блины с печенью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Ценитель
Красота и вкусняшка!
0
ответить
Это как раз про меня: печень не люблю. Блины замечательные!
0
ответить
Томик, какие красивые и аппетитные блины!:bestofthebest: А начинки сколько! Угощай)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Угощайся, дорогая!:sendkiss:
1
ответить
просто обожаю блинчики с печенью, а со шпинатом еще и очень красиво:bestofthebest:
ЗЫ. А у меня тоже такие куры есть:smiletongue:, только блюда и миски глубокие:smile:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!  А курочек люблю!
0
ответить
ОЧень сытные и полезные! Берем!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Готовь, Алёнушка! Главное в фарш добавить бульончик и яйца!
0
ответить