Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с луком и яйцом

Блины с луком и яйцом

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме "Мертвые души": "И какой же русский не любит быстрой езды?", я спрошу: "Какой же русский не любит блины?" :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

Блины - блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом - наши фавориты.

Оглавление

Ингредиенты

Блины - 15 шт.

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.


Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука... тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.


Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

Ингредиенты для блинов с луком и яйцом


Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Смешать лук, яйца и майонез


Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

Положить на блин начинку


Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.


А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

Рецепт блинов с луком и яйцом


Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

Фото блинов с луком и яйцом


Блины с луком и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я на Масленицу каждый день блины пекла, тоже очень любим всякие. Очень аппетитно Олесь!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А я на масленицу была в России, там мне блины пекла бабушка:hearth:
0
ответить
Да ладно тебе- "ненавижу", чего не сделаешь для ребенка. Сытненько и вкусно же.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, когда из 7 дней в неделю с пеку блины 4-5 дней кряду, тут уже точно ненавижу их:laughing: Ты же знаешь, КАК мои едят!:scream::foldedhands:
0
ответить
Таже фигня))) у нас масленица круглый год :laughcry:
0
ответить
аппетитные блины, только недавно готовила. Вкуснятина!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусные, Свет! Но я их уже ненавижу:laughing: Сын ел бы блины на завтрак, обед и ужин!:scream:
0
ответить
значит очень вкусные печешь:smiletongue:
1
ответить
маша
:skull:фкусные блины
0
ответить
маша
:burger: да
0
ответить