Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с луком и яйцом

Блины с луком и яйцом

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме "Мертвые души": "И какой же русский не любит быстрой езды?", я спрошу: "Какой же русский не любит блины?" :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

Блины - блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом - наши фавориты.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блины - 15 шт.

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.


    Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука... тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.


    Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

    Ингредиенты для блинов с луком и яйцом


    Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

    Смешать лук, яйца и майонез


    Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

    Положить на блин начинку


    Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.


    А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

    Рецепт блинов с луком и яйцом


    Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

    Фото блинов с луком и яйцом


    Блины с луком и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я на Масленицу каждый день блины пекла, тоже очень любим всякие. Очень аппетитно Олесь!
    0
    Автор рецепта
    А я на масленицу была в России, там мне блины пекла бабушка
    0
    Да ладно тебе- "ненавижу", чего не сделаешь для ребенка. Сытненько и вкусно же.
    1
    Автор рецепта
    Свет, когда из 7 дней в неделю с пеку блины 4-5 дней кряду, тут уже точно ненавижу их Ты же знаешь, КАК мои едят!
    0
    Таже фигня))) у нас масленица круглый год 
    0
    аппетитные блины, только недавно готовила. Вкуснятина!
    0
    Автор рецепта
    Вкусные, Свет! Но я их уже ненавижу Сын ел бы блины на завтрак, обед и ужин!
    0
    значит очень вкусные печешь
    1
    маша
    фкусные блины
    0
    маша
     да
    0