Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с творогом и бананом (в

Блины с творогом и бананом (в начинке)

Для любителей блинов предлагаю вкуснейший вариант начинки - из творога и банана. Эти два продукта отлично сочетаются между собою, дополняя друг друга. В начинку также входят сметана и сахарный песок, всё взбивается блендером, в результате чего начинка получается кремообразной. Тесто для блинов я замешивала на молоке с куриным яйцом и разрыхлителем, но вы можете воспользоваться своим проверенным рецептом и испечь блины, которые нравятся вам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 90 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Банан - 1 шт.

Диаметр моей сковороды - 24 см
Стакан = 200 мл
У меня получилось 7 блинов.
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    • Б → 7.56
    • Ж → 7.28
    • У → 20.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления блинов с творогом и бананом в начинке необходимы ингредиенты из списка выше. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, мука - просеянная через мелкое сито.

    Фото 1


    Первым делом займёмся тестом для блинов. В глубокой миске соединить молоко, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком перемешать массу до однородного состояния. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

    Фото 2


    В яично-молочную смесь ввести подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Перемешать до исчезновения мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным, это контролируется количеством муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

    Фото 4


    Для начинки соединить творог, сметану, сахар и мякоть банана.

    Фото 5


    С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния. Количество сахара и сметаны можно регулировать самостоятельно, учитывая кислоту и влажность творога. Начинка не должна получиться слишком жидкой, иначе она будет вытекать из блинов.

    Фото 6


    Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и хорошо прогреть. Затем вылить порцию "отдохнувшего" теста, распределяя его по всему дну.

    Фото 7


    Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 тонких блинов.

    Фото 8


    Выложить блины на большую плоскую тарелку и дать немного отмякнуть. Их края не должны быть ломкими. Затем выложить на край блина столовую ложку творожно-банановой начинки.

    Фото 9


    Завернуть в рулетик. Таким образом начинить все блины.

    Фото 10


    Вкуснейшие блины с творогом и бананом готовы, можно подавать на стол.

    Фото 11


    Отличным дополнением к блинам, фаршированным творогом и бананом, станет чашечка чая или кофе.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Блины с творогом и бананом (в начинке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тамара
    Мне очень понравился рецепт, спасибо
    0