Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Банановые панкейки

Банановые панкейки

Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс. Сегодня готовим банановые панкейки. Получается очень вкусно, быстро и не затратно.

Банановые панкейки отлично подойдут на завтрак или полдник. Бананы придают классическим панкейкам сладость, приятный аромат и пользу, особенно если не будете использовать рафинированный сахар. Приготовить их можно и вовсе без сахара, а если хочется послаще, просто добавьте еще один банан. Экспериментируйте и делитесь идеями в комментариях к рецепту.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 320 мл

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 5.47
  • Ж → 5.01
  • У → 32.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

Ингредиенты для банановых панкейков


Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.

Подготовить ингредиенты


Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.

Соединить банан, масло и яйца


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Как приготовить банановое тесто для панкейков?


Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.

Тесто для банановых панкейков


Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.

Пожарить банановые панкейки


Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

Рецепт банановых панкейков


Приятного аппетита!

Фото банановых панкейков


Банановые панкейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 177 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1317 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
:nossteam:Как 
0
ответить
Гость
Привет очень вкусный 
0
ответить
Мария
Бананы не люблю, приготовила для пробы детям, панкейки получились мягкие и пышные, очень вкусные даже для меня. Правда сахара чуть больше добавила, чем в рецепте и сверху щедро смазала сливочным маслом. Очень приятный банановый вкус)
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, приятного аппетита!
0
ответить
Лиза (новичок)
Получилось не очень. Может быть из-за того что я в первый раз такое готовлю
Банан вообще не чувствуется и какие-то не сладкие. Поэтому сладкоежкам стоит добавит побольше сахара или банана (желательно чтобы шкурка начала немного чернеть, они тогда слаще будут). 
Я добавила и получилось уже получше. Но рецепт слишком муторный, посуды много пачкается (мини тазик, мини кастрюлька для масла и тарелка, 2 стакана — для муки и молока, сковорода, про ложки, вилки и т.д. я вообще молчу).
0
ответить
Лариса
Получились очень нежные панкейки, правда я брала кислое молоко, на нём всегда очень нежные получаются. А вот просто на молоке получаются действительно слишком плотные.
3
ответить
Раяна
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Раяна, приятного аппетита!
0
ответить
Алеся
Получились слишком плотные внутри и банан еле чувствуется
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алеся, видимо, надо было меньше муки. Вкус банана - дело такое: кому-то хорошо чувствуется, кому-то - еле. Плюс изначальный вкус бананов.
0
ответить
Очень вкусно, спасибо за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Krystyna, приятного аппетита:bestofthebest:
0
ответить
Этери Серопян
Возможно ли заменить разрыхлитель соком лимона с содой? Спасибо из Тбилиси
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Этери Серопян, моему особо любимому Тбилиси привет из Вьетнама!
Я всегда использую разрыхлитель. Как поведет себя лимон с содой - не знаю. Мне кажется, будет недостаточно подъемной силы.
0
ответить
Супер, спасибо большое. Они идеальны
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ОльгаМак, приятного аппетита!
0
ответить
Нелли
Благодарю за рецепт! Получились отличные! Быстро и вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нелли, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Первый раз получились такие идеальные панкейки! Очень легко и быстро! Спасибо за рецепт)
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Екатерина
Спасибо. Очень вкусно и легко в приготовлении. Очень хорошо, что жарить можно без масла.
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, все панкейки жарятся без масла, за что очень мне нравятся)) Приятного аппетита!
0
ответить
Фотиния
Простите, стакан муки это сколько?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Фотиния, стандартный стакан, который 250 мл. Но учите, что мука разная, поэтому подсыпайте постепенно, по чуть-чуть.
0
ответить
Мира
Рецепт приготовления супер, мне показалось очень вкусно, их можно есть всегда, и ещё маме с папой понравилось, и бабе с дедом. Всем советую рецепт банановых панкейков и даже своим друзьям посоветовала
3
ответить
Cat
Шикарно получилось очень хороший рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Cat, приятного аппетита!
0
ответить
Cat
Матильда, спасибо большое и у вас очень красивое имя
3
ответить
Марина
Сегодня впервые сделала - разлетелись в 5 минут)
Спасибо за рецепт)))
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, спасибо и Вам! Приятного аппетита!
1
ответить
Света
Спасибо большое за рецепт банановых панкейков, получилось замечательно!
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, здорово! Приятного аппетита!
0
ответить
Елена
Спасибо за хороший рецепт! Эти банановые панкейки всегда получаются пышными!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, всегда пожалуйста!
0
ответить
Mila
Получились очень вкусные с первого раза, шикарный рецепт
0
ответить
Арина
Получилось очень вкусно и необычно. Спасибо вам большое за рецептик банановых панкейков!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Арина, приятного аппетита!
1
ответить
Дарья
Супер!!! Жарятся отлично и не пригорают!!! Вкусняшка!Деткам понравилось!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, если хорошая сковорода, к ней никогда ничего не прилипнет))))
Приятного аппетита всей Вашей семье!
0
ответить
Анет
Спасибо за рецепт. Панкейки очень нежные, очень вкусные и очень воздушные - вкуснятина! Приготовила я, которой 10 лет.
5
ответить
Матильда Автор рецепта
Анет, на здоровье!
0
ответить
Рина
Супер рецепт!!!
0
ответить
Евгения
Огромное спасибо за рецепт, только по нему и делаю, замечательно получается
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгения , приятного аппетита!
0
ответить
Пепа Банова-Тоскова
Благодарю!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Пепа Банова-Тоскова, приятного аппетита!
0
ответить
Вера
Спасибо за рецептик, мне и мужу понравилось, теперь периодически готовлю
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, на здоровье!
0
ответить
Показать всё...