Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Банановые панкейки

Банановые панкейки

Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс. Сегодня готовим банановые панкейки. Получается очень вкусно, быстро и не затратно.

Банановые панкейки отлично подойдут на завтрак или полдник. Бананы придают классическим панкейкам сладость, приятный аромат и пользу, особенно если не будете использовать рафинированный сахар. Приготовить их можно и вовсе без сахара, а если хочется послаще, просто добавьте еще один банан. Экспериментируйте и делитесь идеями в комментариях к рецепту.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 171 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1089 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 320 мл

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Стакан = 250 мл
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 5.47
    • Ж → 5.01
    • У → 32.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

    Ингредиенты для банановых панкейков


    Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.

    Подготовить ингредиенты


    Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.

    Соединить банан, масло и яйца


    Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

    Как приготовить банановое тесто для панкейков?


    Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.

    Тесто для банановых панкейков


    Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.

    Пожарить банановые панкейки


    Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

    Рецепт банановых панкейков


    Приятного аппетита!

    Фото банановых панкейков


    Банановые панкейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лариса
    Получились очень нежные панкейки, правда я брала кислое молоко, на нём всегда очень нежные получаются. А вот просто на молоке получаются действительно слишком плотные.
    1
    Раяна
    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Раяна, приятного аппетита!
    0
    Алеся
    Получились слишком плотные внутри и банан еле чувствуется
    0
    Автор рецепта
    Алеся, видимо, надо было меньше муки. Вкус банана - дело такое: кому-то хорошо чувствуется, кому-то - еле. Плюс изначальный вкус бананов.
    0
    Очень вкусно, спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Krystyna, приятного аппетита
    0
    Этери Серопян
    Возможно ли заменить разрыхлитель соком лимона с содой? Спасибо из Тбилиси
    1
    Автор рецепта
    Этери Серопян, моему особо любимому Тбилиси привет из Вьетнама!
    Я всегда использую разрыхлитель. Как поведет себя лимон с содой - не знаю. Мне кажется, будет недостаточно подъемной силы.
    0
    Супер, спасибо большое. Они идеальны
    0
    Автор рецепта
    ОльгаМак, приятного аппетита!
    0
    Нелли
    Благодарю за рецепт! Получились отличные! Быстро и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Нелли, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
    0
    Первый раз получились такие идеальные панкейки! Очень легко и быстро! Спасибо за рецепт)
    2
    Автор рецепта
    Спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
    0
    Екатерина
    Спасибо. Очень вкусно и легко в приготовлении. Очень хорошо, что жарить можно без масла.
    2
    Автор рецепта
    Екатерина, все панкейки жарятся без масла, за что очень мне нравятся)) Приятного аппетита!
    0
    Фотиния
    Простите, стакан муки это сколько?
    0
    Автор рецепта
    Фотиния, стандартный стакан, который 250 мл. Но учите, что мука разная, поэтому подсыпайте постепенно, по чуть-чуть.
    0
    Мира
    Рецепт приготовления супер, мне показалось очень вкусно, их можно есть всегда, и ещё маме с папой понравилось, и бабе с дедом. Всем советую рецепт банановых панкейков и даже своим друзьям посоветовала
    3
    Cat
    Шикарно получилось очень хороший рецепт
    0
    Автор рецепта
    Cat, приятного аппетита!
    0
    Cat
    Матильда, спасибо большое и у вас очень красивое имя
    3
    Марина
    Сегодня впервые сделала - разлетелись в 5 минут)
    Спасибо за рецепт)))
    2
    Автор рецепта
    Марина, спасибо и Вам! Приятного аппетита!
    1
    Света
    Спасибо большое за рецепт банановых панкейков, получилось замечательно!
    3
    Автор рецепта
    Света, здорово! Приятного аппетита!
    0
    Елена
    Спасибо за хороший рецепт! Эти банановые панкейки всегда получаются пышными!
    1
    Автор рецепта
    Елена, всегда пожалуйста!
    0
    Mila
    Получились очень вкусные с первого раза, шикарный рецепт
    0
    Арина
    Получилось очень вкусно и необычно. Спасибо вам большое за рецептик банановых панкейков!
    0
    Автор рецепта
    Арина, приятного аппетита!
    1
    Дарья
    Супер!!! Жарятся отлично и не пригорают!!! Вкусняшка!Деткам понравилось!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Дарья, если хорошая сковорода, к ней никогда ничего не прилипнет))))
    Приятного аппетита всей Вашей семье!
    0
    Анет
    Спасибо за рецепт. Панкейки очень нежные, очень вкусные и очень воздушные - вкуснятина! Приготовила я, которой 10 лет.
    5
    Автор рецепта
    Анет, на здоровье!
    0
    Рина
    Супер рецепт!!!
    0
    Евгения
    Огромное спасибо за рецепт, только по нему и делаю, замечательно получается
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Евгения , приятного аппетита!
    0
    Пепа Банова-Тоскова
    Благодарю!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Пепа Банова-Тоскова, приятного аппетита!
    0
    Вера
    Спасибо за рецептик, мне и мужу понравилось, теперь периодически готовлю
    2
    Автор рецепта
    Вера, на здоровье!
    0
    Ольга
    Красивые и вкусные,вмеру сладкие)
    Вложения
    1
    Отличные панкейки - соотношение ингредиентов такое, как нужно, ничего слишком и все получается супер! Делаются быстро. Запах у готовых просто замечательный - сливочно-банановый. Не ломаются, не трескаются и при этом пропекаются полностью. Я даже преспокойно делала блинище на широкой сковороде. Все ОК. Можно такое соорудить на завтрак, не рискуя опоздать на работу. А муж-едок так вообще счастлив! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Аники, Вы всегда радуете! Спасибо за доверие и на здоровье!
    0
    Ника Лукина
    Замечательный рецепт! Мне 10 лет, но несмотря на это, я приготовила чудесные панкейки, которые улетели за 15 минут! Спасибо)
    8
    Автор рецепта
    Ника Лукина, на здоровье!
    0
    Больше комментариев ...