Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи на овсяном молоке

Оладьи на овсяном молоке

Вкусные оладьи можно приготовить без яиц и молочных продуктов! Ароматные и нежные оладушки на овсяном молоке с бананом - яркий тому пример!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяное молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Банан - 130 г

Ванильный сахар - 5-10 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)

Для подачи (по желанию):

Банан - 0.5-1 шт.

Мед/сироп - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
Получается 7-8 шт.
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для оладий на овсяном молоке.

    Фото 1


    Для того чтобы придать оладьям яркий вкус и естественную сладость, используйте для приготовления перезрелый банан. Если же такого под рукой не оказалось, выберите самый спелый банан, запеките его 15 минут в духовке при температуре 180 градусов и слегка охладите (на фото - банан с потемневшей кожурой после запекания). Такой несложный прием поможет в сжатые сроки помочь банану "дозреть" и существенно усилить его сладость и аромат.

    Фото 2


    Слегка охладите банан, очистите, разломайте на кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте овсяное молоко и, по желанию, немного ванильного сахара (ванилина или ванильного экстракта) или щепотку ваших любимых специй для десертов.

    Фото 3


    Взбейте смесь 1-1.5 минуты, до однородности.

    Фото 4


    Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте небольшую щепотку соли и разрыхлитель.

    Фото 5


    Влейте смесь овсяного молока и банана. Перемешайте всё до получения однородного теста, без комочков.

    Фото 6


    Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут, для того чтобы оно настоялось.

    Фото 7


    Разогрейте сковороду на среднем огне и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите в разогретую сковороду 2-3 ст.л. теста и обжарьте примерно 2 минуты, пока поверхность теста не станет матовой.

    Фото 8


    Затем переверните оладью и обжарьте еще примерно 1-1.5 минуты с другой стороны. Повторите процесс с оставшимся тестом.

    Фото 9


    Готовые оладьи выложите стопкой на тарелку. По желанию, украсьте оладьи ломтиками банана, сбрызните сиропом или медом и подавайте к столу.

    Фото 10


    Оладьи на овсяном молоке готовы. Приятного аппетита!


    Оладьи на овсяном молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Получились очень вкусные оладьи. Для ребенка с аллергией находка.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо за отзыв!
    0
    Елена
    Очень быстро, просто и вкусно
    1
    про банан не знала, надо будет попробовать
    1