Подготовьте ингредиенты для оладий на овсяном молоке.

Фото 1
Для того чтобы придать оладьям яркий вкус и естественную сладость, используйте для приготовления перезрелый банан. Если же такого под рукой не оказалось, выберите самый спелый банан, запеките его 15 минут в духовке при температуре 180 градусов и слегка охладите (на фото - банан с потемневшей кожурой после запекания). Такой несложный прием поможет в сжатые сроки помочь банану "дозреть" и существенно усилить его сладость и аромат.

Фото 2
Слегка охладите банан, очистите, разломайте на кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте овсяное молоко и, по желанию, немного ванильного сахара (ванилина или ванильного экстракта) или щепотку ваших любимых специй для десертов.

Фото 3
Взбейте смесь 1-1.5 минуты, до однородности.

Фото 4
Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте небольшую щепотку соли и разрыхлитель.

Фото 5
Влейте смесь овсяного молока и банана. Перемешайте всё до получения однородного теста, без комочков.

Фото 6
Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут, для того чтобы оно настоялось.

Фото 7
Разогрейте сковороду на среднем огне и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите в разогретую сковороду 2-3 ст.л. теста и обжарьте примерно 2 минуты, пока поверхность теста не станет матовой.

Фото 8
Затем переверните оладью и обжарьте еще примерно 1-1.5 минуты с другой стороны. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Фото 9
Готовые оладьи выложите стопкой на тарелку. По желанию, украсьте оладьи ломтиками банана, сбрызните сиропом или медом и подавайте к столу.

Фото 10
Оладьи на овсяном молоке готовы. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария