Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи на овсяном молоке

Оладьи на овсяном молоке

Вкусные оладьи можно приготовить без яиц и молочных продуктов! Ароматные и нежные оладушки на овсяном молоке с бананом - яркий тому пример!
Оглавление

Ингредиенты

Овсяное молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Банан - 130 г

Ванильный сахар - 5-10 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)

Для подачи (по желанию):

Банан - 0.5-1 шт.

Мед/сироп - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
Получается 7-8 шт.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для оладий на овсяном молоке.


Для того чтобы придать оладьям яркий вкус и естественную сладость, используйте для приготовления перезрелый банан. Если же такого под рукой не оказалось, выберите самый спелый банан, запеките его 15 минут в духовке при температуре 180 градусов и слегка охладите (на фото - банан с потемневшей кожурой после запекания). Такой несложный прием поможет в сжатые сроки помочь банану "дозреть" и существенно усилить его сладость и аромат.


Слегка охладите банан, очистите, разломайте на кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте овсяное молоко и, по желанию, немного ванильного сахара (ванилина или ванильного экстракта) или щепотку ваших любимых специй для десертов.


Взбейте смесь 1-1.5 минуты, до однородности.


Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте небольшую щепотку соли и разрыхлитель.


Влейте смесь овсяного молока и банана. Перемешайте всё до получения однородного теста, без комочков.


Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут, для того чтобы оно настоялось.


Разогрейте сковороду на среднем огне и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите в разогретую сковороду 2-3 ст.л. теста и обжарьте примерно 2 минуты, пока поверхность теста не станет матовой.


Затем переверните оладью и обжарьте еще примерно 1-1.5 минуты с другой стороны. Повторите процесс с оставшимся тестом.


Готовые оладьи выложите стопкой на тарелку. По желанию, украсьте оладьи ломтиками банана, сбрызните сиропом или медом и подавайте к столу.


Оладьи на овсяном молоке готовы. Приятного аппетита!


Оладьи на овсяном молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Получились очень вкусные оладьи. Для ребенка с аллергией находка.
Фото
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Светлана, спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
Очень быстро, просто и вкусно:bestofthebest:
1
ответить
про банан не знала, надо будет попробовать:bestofthebest:
1
ответить