Мука пшеничная - 170 г
Сметана - 150 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи
Масло растительное - для жарки
Яблоки можно заменить грушами, плотными персиками. Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее. На свой вкус Вы можете положить немного сладких пряностей - например, корицу, ваниль.
Соедините муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте. Влейте молоко и еще раз перемешайте.
Добавьте яблоки, нарезанные маленькими ломтиками (шкурку и сердцевину с семенами нужно удалить).
Перемешайте.
Налейте на сковородку достаточно большое количество растительного масла. Нагрейте. В горячее масло при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до красивого подрумянивания.
Подавать оладьи с яблоками без яиц лучше всего в горячем виде!
Подборка рецептов