Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с луком

Кабачковые оладьи с луком

Кабачковые оладьи с луком насытят ваш организм, наполнят его витаминами, а также принесут максимум удовольствия от употребления. Кабачок благодаря нейтральному вкусу можно дополнять другими продуктами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 г

Петрушка - 20 г

Растительное масло - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Выход: 25 штук
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабачок натираем на терке, после добавляем к нему измельченный репчатый лук. Лук еще больше улучшает вкусовые качества оладушек. В этом блюде данные овощи как бы сроднились, отменно дополняя друг друга. Кроме лука, в оладьи можно добавить чеснок, он сделает изделия ароматными.

    Фото 1


    Кабачки ополосните, измельчите, используя терку с мелкими отверстиями. Полученную стружку притрусите солью, перемешайте.

    Фото 2


    Когда кабачок войдет в реакцию с солью, выделится достаточно много сока, который необходимо хорошо отжать руками и слить.

    Фото 3


    С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте как можно мельче или измельчите блендером. Зубочки чеснока пропустите через пресс, получая кашицу. Лук и чеснок соедините с кабачком в одной емкости.

    Фото 4


    Петрушку вымойте, стебли отрежьте, листочки накрошите, добавьте в основной состав.

    Фото 5


    Следом вбейте яйцо, перемешиванием соедините его с основными компонентами.

    Фото 6


    Всыпьте необходимое количество муки.

    Фото 7


    Массу приправьте молотым перцем, тщательно перемешайте, после приступайте к жарке оладий.

    Фото 8


    Заранее установите на верхний огонь сковороду, влейте масло, разогрейте его. На поверхность уложите заготовки, используя столовую ложку.

    Фото 9


    Жарьте оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона изделий приобретет золотистый цвет, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все оладушки, периодически подливая в сковороду масло.

    Фото 10


    После жарки оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

    Фото 11


    Кабачковые оладьи с луком получаются вкусными как в теплом, так и в холодном состоянии. Подавайте их на стол в тандеме со сметаной.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Кабачковые оладьи с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Лучше будет добавить ложку столовую сметаны и чайную без горки соды. Попышнее получится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Всегда такие жарю
    Нравится
    (0)
    ответить