Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков на простокваше

Оладьи из кабачков на простокваше

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок (крупный, молодой) - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Простокваша - 150 мл

Мука - 100 г

Зеленый лук - 2-3 пера

Укроп - 3-4 ветки

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными сгустками простоквашу, а для усиления свежести — бросить горсть ароматной огородной зелени.

    Фото оладий из кабачков на простокваше
    Фото 1


    Возьмем необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков на простокваше.

    Ингредиенты для оладий из кабачков на простокваше
    Фото 2


    Предварительно моем, просушиваем овощи и зелень. Срезаем края и трем кабачок крупной стружкой, сок не отжимаем. Рекомендую выбирать молодые плоды с нежными и мелкими семенами. В зрелых кабачках уже сформированные и жесткие семечки стоит удалить.

    Натереть кабачок
    Фото 3


    В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, щепотку соли и сразу бросаем порцию черного молотого перца.

    Яйцо посолить и поперчить
    Фото 4


    Вливаем густую простоквашу — отдайте предпочтение домашнему напитку, взбалтываем.

    Влить простоквашу
    Фото 5


    Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное, без сухих комков, вязкое тесто. Разрыхлитель, сода здесь не нужны.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Продолжаем круговые движения веничком вместе с постным маслом (30 мл) любого сорта, но только рафинированным.

    Влить масло
    Фото 7


    В подготовленное тесто загружаем овощную нарезку.

    Положить кабачки
    Фото 8


    Следом опускаем мелко изрубленные укроп и луковые перья, последний раз доводим до единой текстуры и сразу приступаем к жарке.

    Добавить зелень
    Фото 9


    Прогреваем сковороду, смазываем остатками растительного масла и выкладываем по 1,5-2 столовых ложки овощного теста, при умеренном нагреве держим до золотистой корочки снизу и, поддев лопаткой, переворачиваем.

    Положить на сковороду тесто
    Фото 10


    Подсушиваем кабачковые оладьи на простокваше еще минуту-две и снимаем с плиты. При желании излишки жира убираем салфеткой. По рецепту на выходе имеем 12 оладушек.

    Пожарить оладьи
    Фото 11


    Подаем нежные оладьи из кабачков и зелени к столу — приятного аппетита!

    Рецепт оладий из кабачков на простокваше
    Фото 12


    Оладьи из кабачков на простокваше, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    Ничего не получилось, на сковороде размазня, надо сливать сок от кабачков видимо, зря испорченные продукты
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Очень вкусные получились! Только у меня вышло 24 штуки. Маленькие пекла.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Ценитель
    Божественно нежные, очень вкусные оладушки! Спасибо за простой рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спс
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Вкусняшечки  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, Наталья, очень рада))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные оладушки!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я тоже такие готовлю, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные оладушки, тоже такие готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить