Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот. Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке.

Фото 1
Обязательно, отжать тертый кабачок от лишней жидкости!

Фото 2
Цветную капусту (можно взять замороженную или свежую) отварить 5 мин в подсоленной воде а затем пюрировать в блендере.

Фото 3
Добавить пюрированную цветную капусту к отжатым кабачкам.

Фото 4
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Фото 5
Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Фото 6
Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и перцем.

Фото 7
Добавить взбитые яйца к овощам и зелени.

Фото 8
Добавить муку и разрыхлитель.

Фото 9
Перемешать до получения однородного теста.

Фото 10
Выкладываем овощное тесто ложкой и жарим оладьи на небольшом огне (масла лить надо немного!)

Фото 11
Выложить готовые оладьи из кабачка и цветной капусты на бумажное или тряпочное полотенце, для удаления лишнего масла.

Фото 12
Готовые оладьи из кабачка и цветной капусты выложить на тарелку.

Фото 13
Подавать со сметаной или любым сметанным соусом по вкусу!

Фото 14
Также подойдут к этим оладьям свежие овощи или салат из них.

Фото 15
Приятного аппетита!!!!

Фото 16