Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
201 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - щепотка

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам творог, сыр или брынзу, тем самым изменить привычный вкус овощных оладьев. Спешу поделиться рецептом кабачковых оладьев с сыром и чесноком. Такие оладьи разнообразят ваше меню, они прекрасно подойдут на завтрак. Оладьи подать с пылу с жару, со свежей сметанкой.


    Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачок намыть и обсушить. Если использовать молодые, молочные кабачки, тогда можно использовать его вместе с кожурой. А вот если кожица грубая, тогда нужно почистить кабачок от кожицы. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Ингредиенты для оладьев с сыром и чесноком


    Кабачок натереть на крупной тёрке. Переложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок. Переложить отжатую мякоть кабачка в глубокую миску, добавить яйцо и хорошо перемешать массу ложкой.


    Добавить тёртый сыр в общую массу и всё хорошо перемешать.


    Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в кабачковую массу соль, муку и чеснок. Всё тщательно перемешать. Овощная масса для выпечки оладьев готова. По желанию в такие оладьи можно добавить мелко рубленную свежую зелень.


    Сковороду поставить на огонь и хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выложить на сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать оладьи.


    Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. 

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Подать оладьи горячими, со свежей сметаной. Приятного аппетита!


    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рецепт приятно удивил. Ничего не ждала от него, нужно было от подаренных кабачков избавиться, а получилось очень вкусно, к сковородке ничего не прилипало, готовится быстро, добавила ещё хмели-сунели, остальное - по рецепту. Семье очень даже зашёл рецептик, к утру ничего не осталось.
    Рецепт рабочий, буду делать ещё.
    Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Светлана, рада, что понравился рецепт!
    0
    Угостили меня кабачком. Раньше я уже делала кабачковые оладьи, но сладкий вариант. А в этот раз приготовила по вашему рецепту с чесноком и сыром. Очень приятный вкус! Большое спасибо!
    Вложения
    0
    Нина
    Спасибо за рецепты
    0
    Автор рецепта
    Нина, Пожалуйста)
    0
    Анна
    На любой сковороде они прилипают((((
    0
    Автор рецепта
    Анна, у меня и чугунная и с покрытием, оладьи жарятся хорошо!
    0
    Ирина
    Замечательный рецепт.Очень вкусно! 999 кКал на 100 г.,- неужели столько калорий в 100 граммах?
    0
    Благодарим за отзыв и правильный вопрос. Калорийность поправили.
    5
    ирина
    оладьи очень вкусные советую попробовать
    0
    ирина
    оладьи очень вкусные но муки на ложку побольше 
    3