Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

​Пышные оладьи из кабачков – отличный вариант для сытного перекуса или завтрака.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (8)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3 шт.

Картофель – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Петрушка – 2 веточки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 131 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Пышные оладьи из кабачков несложно приготовить, да и продукты все достаточно простые. А вот вкус их очень нежен. Они прекрасно сочетаются со сметаной или овощными соусами.

    Фото пышных оладий из кабачков


    Подготовить необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладий.

    Ингредиенты для пышных оладий из кабачков


    Вымыть тщательно все овощи. Морковь, лук и картофель очистить.

    Помыть и почистить овощи


    Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но если у вас они хорошо созревшие, тогда нужно снять кожуру и тщательно вынуть семечки. Натереть кабачки на крупной терке.

    Натереть кабачок


    Также на крупной терке натереть морковь и добавить её к кабачкам.

    Натереть морковь


    Затем натереть картофель.

    Натереть картофель


    Мелко нарезать лук и отправить к другим ингредиентам.

    Положить лук


    Добавить куриное яйцо. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

    Добавить яйцо, соль и перец


    Тщательно перемешать всю массу.

    Размешать овощную массу


    Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

    Всыпать муку


    Влить растительное масло в сковороду и довести практически до кипения, снизить огонь к минимуму. Выложить по 1 столовой ложке овощного теста на сковороду, формируя оладьи. Прижимать их в тонкую лепешку или увеличивать огонь не нужно.

    Положить овощную массу на сковороду


    Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

    Пожарить овощные оладьи


    Готовые пышные оладьи из кабачков вынуть на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол в теплом виде. Перед подачей украсить веточками свежей петрушки.

    Рецепт пышных оладий из кабачков


    Оладьи из кабачков всегда получаются очень нежными, ароматными и удивительно вкусными. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Пышные оладьи из кабачков


    Пышные оладьи из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена Лопатина
    жарила по вашему рецепту очень понравилось
    Нравится
    (0)
    Красиво и аппетитно!
    Нравится
    (1)
    Такие кабачковые оладьи не доводилось готовить. Надо попробовать))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Попробуй, думаю, что понравятся. 
    Нравится
    (0)
     Они у тебя действительно такие замечательные, пышные!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка. Бабушке готовила... 
    Нравится
    (0)
    оладьи с кабачком обожаю!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    И я бы ела их круглый год. 
    Нравится
    (0)