![]() |
Кабачки – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Пышные оладьи из кабачков несложно приготовить, да и продукты все достаточно простые. А вот вкус их очень нежен. Они прекрасно сочетаются со сметаной или овощными соусами.

Подготовить необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладий.

Вымыть тщательно все овощи. Морковь, лук и картофель очистить.

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но если у вас они хорошо созревшие, тогда нужно снять кожуру и тщательно вынуть семечки. Натереть кабачки на крупной терке.

Также на крупной терке натереть морковь и добавить её к кабачкам.

Затем натереть картофель.

Мелко нарезать лук и отправить к другим ингредиентам.

Добавить куриное яйцо. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешать всю массу.

Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

Влить растительное масло в сковороду и довести практически до кипения, снизить огонь к минимуму. Выложить по 1 столовой ложке овощного теста на сковороду, формируя оладьи. Прижимать их в тонкую лепешку или увеличивать огонь не нужно.

Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Готовые пышные оладьи из кабачков вынуть на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол в теплом виде. Перед подачей украсить веточками свежей петрушки.

Оладьи из кабачков всегда получаются очень нежными, ароматными и удивительно вкусными. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Написать комментарий