E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

​Пышные оладьи из кабачков – отличный вариант для сытного перекуса или завтрака.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3 шт.

Картофель – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Петрушка – 2 веточки

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Пышные оладьи из кабачков несложно приготовить, да и продукты все достаточно простые. А вот вкус их очень нежен. Они прекрасно сочетаются со сметаной или овощными соусами.

Фото пышных оладий из кабачков


Подготовить необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладий.

Ингредиенты для пышных оладий из кабачков


Вымыть тщательно все овощи. Морковь, лук и картофель очистить.

Помыть и почистить овощи


Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но если у вас они хорошо созревшие, тогда нужно снять кожуру и тщательно вынуть семечки. Натереть кабачки на крупной терке.

Натереть кабачок


Также на крупной терке натереть морковь и добавить её к кабачкам.

Натереть морковь


Затем натереть картофель.

Натереть картофель


Мелко нарезать лук и отправить к другим ингредиентам.

Положить лук


Добавить куриное яйцо. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Тщательно перемешать всю массу.

Размешать овощную массу


Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

Всыпать муку


Влить растительное масло в сковороду и довести практически до кипения, снизить огонь к минимуму. Выложить по 1 столовой ложке овощного теста на сковороду, формируя оладьи. Прижимать их в тонкую лепешку или увеличивать огонь не нужно.

Положить овощную массу на сковороду


Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить овощные оладьи


Готовые пышные оладьи из кабачков вынуть на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол в теплом виде. Перед подачей украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт пышных оладий из кабачков


Оладьи из кабачков всегда получаются очень нежными, ароматными и удивительно вкусными. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пышные оладьи из кабачков


Пышные оладьи из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена Лопатина
жарила по вашему рецепту очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Красиво и аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Такие кабачковые оладьи не доводилось готовить. Надо попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Попробуй, думаю, что понравятся. 
Нравится
(0)
ответить
 Они у тебя действительно такие замечательные, пышные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Бабушке готовила... 
Нравится
(0)
ответить
оладьи с кабачком обожаю!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я бы ела их круглый год. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта