Кабачки – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Пышные оладьи из кабачков несложно приготовить, да и продукты все достаточно простые. А вот вкус их очень нежен. Они прекрасно сочетаются со сметаной или овощными соусами.
Подготовить необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладий.
Вымыть тщательно все овощи. Морковь, лук и картофель очистить.
Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но если у вас они хорошо созревшие, тогда нужно снять кожуру и тщательно вынуть семечки. Натереть кабачки на крупной терке.
Также на крупной терке натереть морковь и добавить её к кабачкам.
Затем натереть картофель.
Мелко нарезать лук и отправить к другим ингредиентам.
Добавить куриное яйцо. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешать всю массу.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Влить растительное масло в сковороду и довести практически до кипения, снизить огонь к минимуму. Выложить по 1 столовой ложке овощного теста на сковороду, формируя оладьи. Прижимать их в тонкую лепешку или увеличивать огонь не нужно.
Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.
Готовые пышные оладьи из кабачков вынуть на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол в теплом виде. Перед подачей украсить веточками свежей петрушки.
Оладьи из кабачков всегда получаются очень нежными, ароматными и удивительно вкусными. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария