![]() |
Кабачки - 500 г
Кефир - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 8-10 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Специи - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.
Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.
Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Кабачки натираем на средней терке.
ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Всем рекомендую.
Пожарила для ребенка на сухой сковороде и на маленьком огне и ничего не прилипло !