Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи из кабачков на кокосовом молоке

Постные оладьи из кабачков на кокосовом молоке

Время от времени у моих домашних возникает желание соблюдать пост. Зная это, готовлюсь к этому событию заранее, так как рецепт оладий из кабачков очень частый гость на нашем постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети - расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, ну, и мы с мужем, конечно же)))
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

1 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

2 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления 2-го варианта постных оладий из кабачков нам понадобятся продукты на фото и чеснок, который не попал в кадр).

    Ингредиенты для постных оладий из кабачков
    Фото 1


    Кабачок нужно помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, но я добавляю чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы - будет еще вкуснее и полезнее.

    Натереть кабачок
    Фото 2


    Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.

    Добавить кокосовое молоко
    Фото 3


    Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.

    Размешать тесто
    Фото 4


    С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер блинов я делаю достаточно большой, выпекаю по 1 блину. Из этого количества получается 12 штук больших блинов.

    Пожарить блины
    Фото 5


    Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления. Первый вариант можно подавать с сиропами или медом.

    Рецепт постных оладий из кабачков
    Фото 6


    Постные оладьи из кабачков на кокосовом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Сделала кабачки по этому рецепту. Всей моей семье они очень понравились и теперь в пост готовлю только такие оладушки. Спасибо автору! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марина, я очень рада, спасибо за отзыв))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, аппетитные оладушки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мариша, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Удивила Танюшка! С кокосовым молоком, да ещё и не сладкий вариант! Представляю, какие они ароматные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, на самом деле кокосовое молоко вообще не ощущается в оладьях после выпечки, если ты своим домашним не скажешь, они и не догадаются. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо же - никогда не пробовала добавлять кокосовое молоко! Чудесные оладьи!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    попробуй как-нить, классно получается:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюша, прелестные оладушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Машенька, спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивенькие оладушки, Танюша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, отличный вариант постных оладьев!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светуль, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить