Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Постные оладьи из кабачков на кокосовом молоке

Постные оладьи из кабачков на кокосовом молоке

Время от времени у моих домашних возникает желание соблюдать пост. Зная это, готовлюсь к этому событию заранее, так как рецепт оладий из кабачков очень частый гость на нашем постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети - расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, ну, и мы с мужем, конечно же)))
Оглавление

Ингредиенты

1 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

2 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К181 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления 2-го варианта постных оладий из кабачков нам понадобятся продукты на фото и чеснок, который не попал в кадр).

Ингредиенты для постных оладий из кабачков


Кабачок нужно помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, но я добавляю чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы - будет еще вкуснее и полезнее.

Натереть кабачок


Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.

Добавить кокосовое молоко


Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.

Размешать тесто


С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер блинов я делаю достаточно большой, выпекаю по 1 блину. Из этого количества получается 12 штук больших блинов.

Пожарить блины


Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления. Первый вариант можно подавать с сиропами или медом.

Рецепт постных оладий из кабачков


Постные оладьи из кабачков на кокосовом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Сделала кабачки по этому рецепту. Всей моей семье они очень понравились и теперь в пост готовлю только такие оладушки. Спасибо автору! Очень вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, я очень рада, спасибо за отзыв))
0
ответить
Танечка, аппетитные оладушки!:smile:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариша, мерси:hearth:
0
ответить
Удивила Танюшка! С кокосовым молоком, да ещё и не сладкий вариант! Представляю, какие они ароматные!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, на самом деле кокосовое молоко вообще не ощущается в оладьях после выпечки, если ты своим домашним не скажешь, они и не догадаются. 
0
ответить
Надо же - никогда не пробовала добавлять кокосовое молоко! Чудесные оладьи!!!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
попробуй как-нить, классно получается:)
0
ответить
Танюша, прелестные оладушки!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машенька, спасибо большое:hearth:
0
ответить
Красивенькие оладушки, Танюша!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
Танечка, отличный вариант постных оладьев!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, мерси:hearth:
0
ответить