Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

Оглавление

Ингредиенты

Молодые кабачки - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Несколько веточек укропа

Растительное масло - для жарки

Бумажные полотенца для промакивания жира.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 3.23
  • Ж → 5.28
  • У → 12.54
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.


Для приготовления оладьев из кабачков с зеленью нам потребуется: кабачки, яйца, мука, соль, чеснок, и несколько веточек укропа.

Ингредиенты для кабачковых оладьев



Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.

Кабачок натертый



Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.

Порубленный укроп и чеснок



Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.

Ингредиенты для теста на оладьи из кабачков



Посолите по вкусу и перемешайте.

Тесто для кабачковых оладьев



Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.

Жарим оладьи из кабачков



Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Оладьи из кабачков на сковороде



Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Готовые оладушки из кабачков



Приятного аппетита!

Рецепт оладьев из кабачков


Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
459 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вместо укропа я добавила немного сахара. 
Люблю сочетание сладкого и чеснока. 
Получилось очень вкусно. 
0
ответить
Ольга
Сделала четко по рецепту, в итоге очень жидкие. делала впервые, потом начала листать другие рецепты, оказывается надо было отжать лишнюю жидкость, нигде это указано не было. Потом в отзывах нашла. Пришлось добавлять муки, а вкус кабачка уже потерялся. 
1
ответить
Ольга
Что же вы нигде не пишите что кабачки надо обязательно отжать, хозяйки постарше это знают, а вот молодёжь нет, так можно и 4 кг муки всыпать, а не 4 ложки
18
ответить
Анна
Отличный рецепт. Готовлю только по нему. Вношу свои изменения небольшие: кабачков беру чуть больше, натираю их в дуршлаг, немного солю и оставляю на несколько минут, после этого они дают жидкость, слегка отжимаю. Далее делаю по рецепту. Делаю тесто заранее, с вечера, чтобы утром не заморачиваться. Иногда добавляю немного сыра по типу адыгейского непосредственно перед жаркой! С солёной красной рыбкой и яйцом пашот - не завтрак, а манна небесная)
9
ответить
Я после того как натёр кабачки, солю и перекладываю в дуршлаг, чтобы стёк сок.
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Добрый вечер.Извините,Вам не говорили,что за отчёт надо сказать ,хотя бы СПАСИБО??? Я старался и хотел,что бы Вам было приятно.Удачи.Дмитрий.:soup:
8
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за отличный рецепт.Сам я такие блюда не употребляю,по мне лучше мясо.Но кто в доме главный?Конечно жена,а она в восторге от Вашего рецепта.Я жене сказал:ты заказывай,а я всё сделаю.Мне всегда приятно если ей самой вкусно.И самое главное,я люблю свою жену и готов её баловать.Вам ещё раз спасибо.Фото отчёт уже разместил.Дмитрий.:soup:
14
ответить
Даже не сомневалась, чей это рецепт. Такая аккуратность во всем и так все красиво, очень аппетитно!
1
ответить
Алена Автор рецепта
Ланочка, спасибо! Очень приятны твои слова***
0
ответить
grelena Автор рецепта
Леночка и Наточка, спасибо, что забежали!
0
ответить
Лена! Я тоже такие люблю и часто делаю, но только летом. Знаю, что очень вкусно!
0
ответить
Алена Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Да, это очень вкусно)))
0
ответить
И я люблю - могу все слопать и ни с кем не поделиться))
0
ответить
Обожаю этот рецепт..кабачки уже есть в магазине
1
ответить