Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с морковью

Кабачковые оладьи с морковью

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Яйца - 2 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 4-5 веточек

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.


Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Ингредиенты для кабачоквых оладьев с морковью


Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Кабачок тертый


Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубиками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Ингредиенты для кабачковых оладьев


Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Добавить яйца


Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Тесто для кабачковых оладьев


Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжариваем овощные кабачковые оладьи


Обжарив одну сторону - перевернуть.

Оладьи из кабачков на сковороде


Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!

Фото кабачковых оладьев

Рецепт оладьев из кабачков с морковью

Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось 
Фото
0
ответить
Софи
Очень зря туда чеснок, в сочетании с яйцом совсем неприятный привкус оставляет.. никогда не клала, в этот раз решила попробовать. На мой вкус, сюда чеченок совсем не нужен
0
ответить
Виолетта
Здравствуйте! Можно ли использовать овсяную муку?) чтоб было максимальное пп
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виолетта, конечно можно:okhand: Я думаю с ней будет ещё лучше:bestofthebest:
1
ответить
Виктория
Почему не схватывается? Муки надо добавить ещё?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, возможно вы слабо отжали кабачки, тогда да, нужно добавить больше муки, хотя я стараюсь добавлять её по минимуму, чтобы оладьи были нежней:okhand:
1
ответить
Светлана
Хороший рецепт. Я готовила без зелени и положила немного больше муки. Получилось очень вкусно.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, очень рада, спасибо за отзыв:okhand:
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт ! Получились очень вкусные оладушки !!!!
0
ответить
Елена
А можно баклажан вместо кабачка использовать?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, я с балажаном не пробовала. Баклажаны могут горчить, поэтому их нужно предварительно засыпать солью. Если есть желание, можете рискнуть и попробовать.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Отчитываюсь :))) вкусно! спасибо!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Инна! Спасибо за фото и на здоровье!
0
ответить
Кабачковые оладьи я могла бы готовить бесконечно, они такие нежные и вкусные!:)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, спасибо! Я практически так и делаю!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Ух, ты! Еще одна версия кабачковых оладушек, одни витамины! И главное все дома есть!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Для меня такие оладушки - это сплошное удовольствие. Продукты все доступные, а вкусно на миллион)))
0
ответить
Люблю кабачковые оладьи в любых вариантах. Вкусно и полезно.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоенька! Я тоже очень люблю кабачковые оладьи!
1
ответить