Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с мясом и грибами

Кабачковые оладьи с мясом и грибами

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 2 штуки;

Мясо отварное - 200 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Мука - 100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло подсолнечное - 40 миллилитров;

Укроп - 20 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сода - 2 щепотки.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Оладьи из кабачков когда-то были чуть ли не экзотикой, но теперь это обычное, повседневное блюдо. Однако можно обогатить его разными добавками, чем сделать интересней и вкуснее.


    Для приготовления таких оладий нам понадобятся: кабачки, любое отварное мясо, грибы, яйца, мука, сода, соль, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло подсолнечное.

    Ингредиенты для оладьев из кабачков с мясом


    Шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем грибы. Тушим до выпаривания жидкости минут 7-10.

    Обжарка грибов


    Кабачки берем молоденькие, среднего размера. Моем их и трем на терке.

    Кабачок тертый


    Добавляем шампиньоны.

    Кабачки с грибами


    Любое отварное мясо мелко нарезаем. У меня была индейка. Добавляем в миску к грибам и кабачкам.

    Добавить курицу


    Кладем два сырых яйца и измельченный чеснок.

    Добавить яйца


    После солим и перчим по вкусу, добавляем пару щепоток соды и муку.

    Добавить муку


    Перемешиваем все ингредиенты.

    Тесто для оладьев из кабачков и курицы


    Мелко нарезаем помытую зелень укропа или петрушки и кладем в тесто. Снова перемешиваем. Можно приступать к выпечке оладий.

    Добавить зелень


    На горячую  сковороду наливаем подсолнечное масло и  кладем тесто ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

    Жарим оладьи


    Оладьи из кабачков с мясом и грибами готовы. Просто, вкусно и сытно.

    Фото кабачковых оладьев с курицей


    Подаем со сметаной или любым другим соусом.

    Рецепт кабачковых оладьев с мясом


    Кабачковые оладьи с мясом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обалдеть! Никогда не пробовала с мясом и грибами. Обязательно приготовлю. В сезон. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, Спасибо Вам за отзыв! Обязательно попробуйте. Очень вкусно.
    0