Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков на молоке

Оладьи из кабачков на молоке

Кабачковые оладьи на молоке - блюдо достаточно простое, но вкусное. В летний сезон я часто их готовлю для своей семьи. Согласно этому рецепту в тесто добавляются молоко и разрыхлитель, что делает структуру оладий пористой и пышной. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметанным соусом.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на молоке, подготовьте нужные продукты по списку ингредиентов. Кабачок берите молоденький, чтобы была мягкая кожица и мелкие семена, в противном случае нужно будет его очистить.


В объемную миску налейте молоко, добавьте соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.


Отдельно натрите кабачок на тёрке со средними ячейками. Затем отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в миску с яично-молочной смесью. Перемешайте.


Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Активно всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


Налейте в сковороду растительное масло и отправьте её на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.


Жарьте их на умеренном огне до зарумянивания, около 2-3 минут с каждой стороны. При необходимости подливайте масло. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Нежнейшие оладьи из кабачков на молоке готовы.


Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Благодарю за этот отличный рецепт ! Очень нежные блинчики, просто тают во рту.
0
ответить
В разломе нежнейшие!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, так и есть. Именно по этому они мне так нравятся. 
0
ответить