![]() |
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!
Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.
Подготовим все ингредиенты по списку.

Кабачок вымоем и натрем на средней терке.

Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.

Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

Вливаем в миску кефир.

Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.

Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.

Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.

Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.

Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Написать комментарий