Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные оладьи из кабачков на к

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Очень люблю оладушки с кабачком - сочные, пышные, сытные... Предлагаю и Вам приготовить их к завтраку!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 10 г

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!


Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.


Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий из кабачков на кефире


Кабачок вымоем и натрем на средней терке.

Натереть кабачки


Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

Порезать укроп и лук


Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.

Положить кабачки на дуршлаг


Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

Соединить кабачки, лук и укроп


Вливаем в миску кефир.

Влить кефир


Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.

Вбить яйцо


Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.

Всыпать соль и перец


Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

Всыпать соду


Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.

Всыпать муку


Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.

Размешать тесто


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Готовые пышные оладьи из кабачков на кефире


Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

Рецепт пышных оладий из кабачков на кефире


Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!

Фото пышных оладий из кабачков на кефире


Пышные оладьи из кабачков на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 92 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
257 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Кабачок каким весом должен быть? Хотя бы примерно
0
ответить
Елена
Большое спасибо за рецепт очень понравился. Оладушки суперижарила на не большом количестве кокосового масла:bestofthebest:
Фото
1
ответить
Марина
Здравствуйте , спасибо за рецепт это очень вкусно и горячие и холодные просто
0
ответить
Получились совсем не пышные
1
ответить
Натик
Жаль, прочитала отзыв уже после. Ерунда получилась какая-то. 
1
ответить
светлана
Я не назову рецепт дешевым. Очень большой расход масла. Дешевле запечь кабачки с овощами в духовке или потушить в сотейнике. Есть можно только горячими со сметаной, т.к. со сладким чаем не подходит (в составе лук, чеснок). Холодные они невкусные. В рецепте даже примерно не указано сколько муки, поэтому первый блин комом. Небольшой выход продукции с этого рецепта примерно 25 небольших шт. Особой пышности не заметила. А так, в голодный год сойдет.:redface:
9
ответить
Какие красивущие и пышные! Скорее бы лето!:bestofthebest:
0
ответить
Ленусик, такое блюдо мы любим. Забрала всю тарелку:laughing:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо! Бери, я еще нажарю))
0
ответить
Вкусно, делала такие)):bestofthebest: С кабачком очень удачно получается!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, всегда сочно и нежно! Спасибо!))
0
ответить
Хорошки такие!!!
0
ответить