Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные оладьи из кабачков на к

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Очень люблю оладушки с кабачком - сочные, пышные, сытные... Предлагаю и Вам приготовить их к завтраку!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
208 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 10 г

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!


    Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.


    Подготовим все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пышных оладий из кабачков на кефире
    Фото 1


    Кабачок вымоем и натрем на средней терке.

    Натереть кабачки
    Фото 2


    Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

    Порезать укроп и лук
    Фото 3


    Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.

    Положить кабачки на дуршлаг
    Фото 4


    Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

    Соединить кабачки, лук и укроп
    Фото 5


    Вливаем в миску кефир.

    Влить кефир
    Фото 6


    Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 7


    Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.

    Всыпать соль и перец
    Фото 8


    Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

    Всыпать соду
    Фото 9


    Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.

    Всыпать муку
    Фото 10


    Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.

    Размешать тесто
    Фото 11


    В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 12


    Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.

    Пожарить оладьи
    Фото 13


    Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

    Готовые пышные оладьи из кабачков на кефире
    Фото 14


    Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

    Рецепт пышных оладий из кабачков на кефире
    Фото 15


    Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!

    Фото пышных оладий из кабачков на кефире
    Фото 16


    Пышные оладьи из кабачков на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Здравствуйте , спасибо за рецепт это очень вкусно и горячие и холодные просто
    0
    Получились совсем не пышные
    0
    Натик
    Жаль, прочитала отзыв уже после. Ерунда получилась какая-то. 
    0
    светлана
    Я не назову рецепт дешевым. Очень большой расход масла. Дешевле запечь кабачки с овощами в духовке или потушить в сотейнике. Есть можно только горячими со сметаной, т.к. со сладким чаем не подходит (в составе лук, чеснок). Холодные они невкусные. В рецепте даже примерно не указано сколько муки, поэтому первый блин комом. Небольшой выход продукции с этого рецепта примерно 25 небольших шт. Особой пышности не заметила. А так, в голодный год сойдет.
    6
    Какие красивущие и пышные! Скорее бы лето!
    0
    Ленусик, такое блюдо мы любим. Забрала всю тарелку
    0
    Автор рецепта
    Ириша, спасибо! Бери, я еще нажарю))
    0
    Вкусно, делала такие)) С кабачком очень удачно получается!
    0
    Автор рецепта
    Да, всегда сочно и нежно! Спасибо!))
    0
    Хорошки такие!!!
    0