Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из морковного жмыха

Оладьи из морковного жмыха

Этот рецепт оладий - это очень практичный, полезный и вкусный способ использования морковного жмыха после приготовления морковного сока в соковыжималке. Оладьи из морковного жмыха получаются очень нежными, немного сладковатыми, с заметным морковным вкусовым оттенком. Готовятся просто и быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковный жмых - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из морковного жмыха.

    Фото 1


    Выложим морковный жмых в просторную миску, вобьем яйца, добавим соль.

    Фото 2


    Зальем кефир и тут же введем соду.

    Фото 3


    Просеем всю муку.

    Фото 4


    Перемешаем до получения однородного оладьевого теста.

    Фото 5


    В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне. Выложим ложкой тесто, формируя будущие оладьи.

    Фото 6


    Жарить будем с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.

    Фото 7


    Готовые оладьи из морковного жмыха выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла после обжаривания, затем переложим на тарелку и подадим к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Оладьи из морковного жмыха, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гуля
    Очень вкусные получились
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Гуля, спасибо большое!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара Михайловна Медведева.
    Учитывая, что я уже год делаю сок из моркови  (для улучшения зрения, как рекомендовал доктор - один стакан в день, это 1кг моркови и естественно жмыха получается много). Хочу всем читателям дать совет: не покупайте магазинную морковь из-за того, что она дешевле фермерской. Она напичкана пестицидами, которые дают отвратительный вкус не только соку, но и  жмыху. Я также из жмыха готовлю оладушки, только по другому рецепту, думаю, что этот рецепт достоин внимания. Дорогие читатели готовьте сок своим деткам и делайте оладушки по вышеуказанному рецепту, будет очень вкусно. Г.Москва. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Тамара Михайловна Медведева., благодарю за полезные рекомендации!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нелли
    Замечательно получились, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Нелли, мне очень приятно, что рецепт вам понравился
    Нравится
    (0)
    ответить