Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки на кефире

Несмотря на новомодное название "панкейки", в основе этого блюда лежат всем известные оладьи. Отличаются они разве что своим размером и способом приготовления, так как жарятся они на сухой сковороде без добавления масла. Такие оладьи отлично подходят для детского питания.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт панкейков, который прижился в нашей семье. Тесто замешивается на кефире с добавлением мякоти банана. Получается очень вкусно, пышно и ароматно. На стол подаём мы их с чашечкой ароматного чая и мёдом. Отличный завтрак, не правда ли? Итак, начнём!

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кефир - 250 мл

Банан - 1 шт. (+ для подачи)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мёд - для подачи

Мерный стакан объемом 200 мл
Выход: 7 штук
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления банановых панкейков на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В глубокой ёмкости соедините кефир (у меня 2,5% жирности) и разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.

    Фото 2


    После появления пузырьков на поверхности добавьте в миску сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло.

    Фото 3


    С помощью венчика соедините все ингредиенты между собой.

    Фото 4


    Затем добавьте банан, предварительно измельчив его погружным блендером или вилкой.

    Фото 5


    Введите просеянную пшеничную муку.

    Фото 6


    Замесите однородное, но достаточно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Оставьте его ещё на 10 минут при комнатной температуре.

    Фото 7


    Тем временем отправьте сухую сковороду на плиту и тщательно прогрейте её (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.

    Фото 8


    Жарьте блины на умеренном огне около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Фото 9


    Банановые панкейки на кефире готовы. Выложите их стопочкой на плоскую тарелку, полейте жидким мёдом и украсьте кружочками банана.

    Фото 10


    Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Банановые панкейки на кефире, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Камила
    Невкусно, всё получается вязкое, клейкое!
    Ужасно, есть невозможно.
    0
    Александра
    Невкусно( тесто и не сладкое, вязкое
    1
    Спасибо за рецепт - нам очень понравились панкейки! Кефир у меня 1.5 процентный, сегодня буду опять готовить их)
    Вложения
    0
    Катя
    Рецепт. Тесто получается не жидкое, а вязкое. Пропорции не те. Выкинула
    1
    Анна
    Сомневалась делать или нет, но все-таки решила попробовать. Тесто и правда получается клеклым, т.е. влажным, словно непропечёным. На вкус они понравятся только тем, кто любит ПП рецепты, регулярно их употребляет и привык к подобной странноватой еде. Те, кто любит что-то вкусное, такое, что кушаешь и чувствуешь и приятную воздушную структуру, и соль, и сахар в тесте, и маслицем топленым поливаешь, чтобы реально еда была такой, что язык проглотишь, а не прислушиваться к чему-то постному и несбалансированному на вкус, словно недостаёт чего-то, тому не зайдёт. Может я чего неправильно сделала, но видимо это банан сам по себе будет давать такой эффект влажности, если только не пропечь его в духовке до тёмных крапинок, как в маффинах или хлебе.
    2
    Мария
    Панкейки надо жарить с закрытой крышкой. И добавить в рецепт две столовые ложки сметаны. Они получаются в два раза пышными.
    0
    Динара
    Панкейки получились клеклыми, не пропеклись, не понравились совсем..
    5
    Эльмира
    Готовила по этому рецепту, но панкейки получились не вкусными. Их можно съесть только если полить сгущенкой или вареньем, а так невозможно есть.
    4
    Анна
    Эльмира, панкейки и не должны быть сильно сладкими, у них вкус нежный, а если кому хочется больше сладости, добавляйте мед, сгущенку, варенье...
    0
    Анжела
    Очень вкусно и просто, спасибо!!!
    1
    Александра
    А можно жарить на обычной сковороде?
    3
    Елизавета
    Александра, я жарила на обычной сковороде, не пригорают. Но мне показалось мало сахара
    0
    Юлия
    Классный рецепт! Панкейки делала первый раз. Получились очень вкусные! Ребёнок в восторге! Спасибо огромное!
    5
    Автор рецепта
    Юлия , пожалуйста)
    0
    Елена
    Спасибо большое за рецепт! Готовила уже 2 раза, очень вкусные панкейки получаются!
    0
    Автор рецепта
    Елена, пожалуйста))
    0
    Ангелина
    Просто, быстро, нежные и пышные, на блинной сковороде очень быстро выпекаются. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Ангелина, красивая башенка 
    0
    Бананья-то стройными рядами выложила))))) Хороши на завтрак!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, .  Да, завтрак, что надо)) 
    0
    Хороши, пышненькие!
    1
    Автор рецепта
    Лана, 
    0
    шикарные получились
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо. Мы очень любим такие оладушки)) 
    0