E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с бананом и шоколадом на кефире

Оладьи с бананом и шоколадом на кефире

Благодаря банану и шоколаду оладушки получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать на завтрак со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Шоколад - 20 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
  • 270 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для оладий с бананом и шоколадом. Шоколад можно использовать абсолютно любой: чёрный, молочный, белый, шоколадные капли и т.п. (в моём случае - пористый молочный шоколад).

Фото 1


Тёплый кефир налить в глубокую миску, добавить сахар, куриное яйцо и пищевую соду. С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния.

Фото 2


Мякоть спелого банана раздавить вилкой, чтобы получилась своеобразная кашица. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Фото 3


Шоколадно-банановую массу переложить в миску к остальным ингредиентам. Добавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.

Фото 4


В результате тесто должно получиться густым и вязким: если перевернуть ложку, оно будет медленно по ней сползать.

Фото 5


Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Фото 6


Жарить оладьи нужно до золотистого цвета с обеих сторон. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Во время выпекания заготовки значительно увеличатся в размере, вырастут и в ширину, и в высоту, поэтому огонь лучше делать ниже среднего, чтобы оладушки успели пропечься.

Фото 7


Замешанные на кефире оладьи с бананом и шоколадом всегда получаются очень вкусными и ароматными. На стол их нужно подавать в горячем виде, пока шоколад в жидком состоянии. В качестве дополнения можно предложить сгущённое молоко или сметану.

Фото 8


Приятного аппетита!


Оладьи с бананом и шоколадом на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)