Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Канадская кухня

Канадская кухня

Первое, что приходит в голову при упоминании Канады, это кленовый сироп - национальная гордость и просто замечательный продукт, который уже успел войти в десятки рецептов изысканных блюд канадской кухни. С ним готовят мясо, его добавляют в выпечку, им дополняют утренние оладьи и много чего ещё делают... Хотите познакомиться с национальной кухней Канады поближе? Обязательно купите себе бутылочку-другую кленового сиропа!

Если же попробовать копнуть кулинарную историю Канады поглубже, то выяснится, что здесь в приготовлении еды безраздельно правят европейские традиции. А самыми «родными» считаются Квебекские блюда (по сути - французские). Ростбифы, лангеты, бифштексы, картофель фри, картошка в панировке из ветчины и сухарей, супы-пюре, прозрачные бульоны - всё это здесь считают канадскими национальными блюдами. Кто-то может посчитать это странным, но в Канаде это считается нормой. Ведь большинство местных рецептов приехало из-за океана с пра-пра-пра... бабушками нынешних обитателей Канады. Так что всё честно.

К тому же среди рецептов блюд национальной канадской кухни можно отыскать много уникальных и по-настоящему ценных кулинарных шедевров. Ведь, как известно, дьявол таится в мелочах, а точнее в местных модификациях французских, шотландских, английских, бельгийских и прочих европейских блюд.

Национальная кухня Канады приветствует вас!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ребрышки по-канадски
Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку. Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
67
636

Ингредиенты:

Ребра свиные - 1 кг

Маринад:

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофель в сырно-пряной панировке
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
179

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Сыр твердый (типа пармезана) - 50г

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Смесь французских трав - 1 ст.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Горчица сухая - 0,2 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Канадское стю из говядины в кастрюле
Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины - в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
98

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин - 2 веточки

Вино - 100 мл

Бульонный кубик говяжий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Канадские булочки
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно. Сухофрукты промыть и заранее замочить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
19
73

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г

Дрожжи (инстантные) - 8 г

Сливочное масло (растопленное) - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 70 г

Молоко (теплое) - 100-120 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Изюм - 45 г

Чернослив (или курага) - 70 г

Орехи(обжаренные) - 60 г

Сахар - 40 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) - по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Филе-брошетт
Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки в виде шашлыка и приготовленные на гриле. Несмотря на всю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
68

Ингредиенты:

Свиная вырезка (или отбивная) - 700 г

Бекон - 500 г

Шампиньоны - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый большой - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Цыпленок «барбекю» по-канадски
Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
46

Ингредиенты:

Цыпленок - 1 кг

Для соуса-маринада:

Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.

Вустерский соус - 2-3 ст.л.

Сироп кленовый - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Кетчуп - 4 ст.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

«Круки» / Crookie
Вы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт! Название десерта - это сокращение от двух слов «cookie/печенье» и «croissant/круассан», и отражает саму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
27

Ингредиенты:

Слоёное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Шоколад черный - 1 плитка

Сахарная пудра - для украшения

Шоколадное печенье - 13-14 шт.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Пирожное «Нанаймо»
Трёхслойный десерт на основе печенья и кокосовой стружки с орехами + хрустящий ганаш. Каждый слой по очереди охлаждается в холодильнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
36

Ингредиенты:

Для слоя-основы:

Сливочное масло - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 25 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Печенье (крошка) - 1 стакан

Кокосовая стружка - 0.5 стакана

Грецкие орехи - 0.25 стакана

Для кремового слоя:

Сливочное масло (мягкое) - 35 г

Молоко - 25 мл

Сахарная пудра - 0.75 стакана

Крахмал - 1 ч.л.

Для ганаша:

Шоколад горький - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Блинчики с кленовым сиропом
Аппетитные блинчики на завтрак - это вкусное и сытное начало дня, от которого вряд ли кто откажется. Блинчиками можно не только позавтракать, но и сытно перекусить на протяжении всего дня....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
24

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Молоко – 250 мл

Мука пшеничная – 320 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сода – 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Кленовый сироп – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Панированный картофель
Панированный картофель - необычный, калорийный и очень вкусный способ приготовления картофеля. В оригинале должен быть крупный картофель, нарезанный и запанированный кружочками. Маленькие клубни тоже можно приготовить таким образом, причем получится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
22

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Ветчина - 300 г

Сухари панировочные - 50-70 г

Мука - 5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Паприка копченая для цвета - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Путин канадский
ПутИн - самый простой канадский фастфуд, который продают в Канаде повсеместно! Слово "путин" означает "беспорядок", именно беспорядок я и предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной. История блюда небольшая: оно появилось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
19

Ингредиенты:

Картофель - 400 г

Сыр творожный - 100 г

Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Канадский рождественский тортье
Канадский рождественский тортье - это несладкий пирог с начинками из разных видов мяса. Мясо нужно порубить или прокрутить в мясорубке. Я взяла фарш из свиной шейки и фарш из говяжьей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
17

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 2 стакана / около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Ледяная вода - 2-3 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Фарш из свинины - 200 г

Фарш из говядины - 200 г

Хлебные крошки - около 100 г

Лук - 1 шт. / 80-100 г

Перец черный - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - по вкусу

Соль - 0,3 ч.л. или по вкусу

Растительное масло - для жарки

Дополнительно:

Желток яйца - 1 шт.

Вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Курица по-канадски
Соберите ингредиенты для приготовления курицы по-канадски в духовке. Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Налейте соевый соус, выложите кетчуп и майонез. Добавьте соль, перец черный молотый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты:

Куриные бедра - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мёд - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Туртьер (канадский мясной пирог)
Продукты для приготовления канадского мясного пирога Туртьер - перед вами! Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте небольшими ломтиками прямо в казан или ковш, кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
35

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Картофель - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Фарш мясной - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное -30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Слойки с кленовым сиропом и орехами пекан
Подготовим ингредиенты для приготовления слоек с кленовым сиропом и орехом пекан. Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Орехи пекан рубим мелко, оставляем горсть орехов целыми для украшения. Орехи можно измельчить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г

Орехи пекан - 200 г

Кленовый сироп - 8 ст.л.

Ингредиенты
Марина Б.

автор рецепта

Нанаимо (десерт)
Ингредиенты для приготовления канадского десерта Нанаимо соберите по списку. Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Также рекомендую заранее подготовить форму и вырезать пергаментную бумагу по размерам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
230 мин
27

Ингредиенты:

Для первого слоя:

Печенье - 160 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи - 50 г

Для второго слоя:

Сахарная пудра - 150 г

Молоко - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Для третьего слоя:

Шоколад тёмный - 140 г

Сливочное масло - 30 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Взбитый мёд
Для приготовления взбитого мёда нам понадобится, собственно, мёд и ничего более. Я использовала мёд таёжный (его можно охарактеризовать как разнотравье с примесью хвойного аромата). По классической канадской технологии нужно соблюсти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
16

Ингредиенты:

Мёд закристаллизованный - 20 г

Мёд жидкий - 180 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Полезные подборки