Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица по-канадски

Курица по-канадски

Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным блюдом на любой праздничный стол. Особую пикантность, аромат и замечательный вкус придает блюду кисло-сладкий маринад. Курица сохраняет сочность и нежность.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мёд - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 17.16
    • Ж → 11.69
    • У → 3.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления курицы по-канадски в духовке.

    Фото 1


    Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Налейте соевый соус, выложите кетчуп и майонез.

    Фото 2


    Добавьте соль, перец черный молотый и паприку.

    Фото 3


    Налейте жидкий мёд и добавьте измельченный чеснок.

    Фото 4


    Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в миску.

    Фото 5


    Тщательно перемешайте все ингредиенты с курицей. Поставьте в холод минимум на час для маринования.

    Фото 6


    Через это время форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите курицу с маринадом и луком. Накройте форму фольгой.

    Фото 7


    Запекайте курицу под фольгой 45-50 минут при температуре 185-190 градусов. После фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 10-15 минут. Соус, образовавшийся в процессе запекания, тоже очень вкусный. При подаче курицы им можно полить гарнир.

    Фото 8


    Курица по-канадски готова. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

    Фото 9


    Курица по-канадски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки