Куриные бедра - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мёд - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления курицы по-канадски в духовке.
Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Налейте соевый соус, выложите кетчуп и майонез.
Добавьте соль, перец черный молотый и паприку.
Налейте жидкий мёд и добавьте измельченный чеснок.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в миску.
Тщательно перемешайте все ингредиенты с курицей. Поставьте в холод минимум на час для маринования.
Через это время форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите курицу с маринадом и луком. Накройте форму фольгой.
Запекайте курицу под фольгой 45-50 минут при температуре 185-190 градусов. После фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 10-15 минут. Соус, образовавшийся в процессе запекания, тоже очень вкусный. При подаче курицы им можно полить гарнир.
Курица по-канадски готова. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.
Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов