![]() |
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке.

К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона.

Положите в получившийся маринад курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно и дольше (на ночь).

Выложите куски курицы вместе с маринадом на противень и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте при 200°С около 30 минут, до румяной корочки.

Готовую горячую курицу сложите в огнеупорную миску, залейте соусом, накройте фольгой и готовьте в соусе в духовке при температуре 160°С еще около 20 минут, чтобы филе пропиталось соусом.
Такое приготовление в два этапа (предварительное запекание до корочки и последующее томление в соусе) делает курицу наиболее сочной.

Запеченная в духовке курица в соусе барбекю готова. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть её лимонным соком.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий