![]() |
Если вы любите курицу, то этот рецепт точно вам понравится! Готовить филе куриного бедра в духовке проще простого, а получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. В рецепте я показала мой любимый маринад для куриных бедрышек из сметаны, горчицы и чеснока.
Подать запеченное филе куриного бедра можно с картошкой, рисом, макаронами, гречкой, да вообще любой гарнир подойдет, я люблю есть с салатом из свежих овощей и зелени. Если вы хотите снизить калорийность данного блюда, то не добавляйте сметану, возьмите нежирный натуральный йогурт, я иногда использую кефир, тоже очень вкусно получается.
Филе куриного бедра - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.

Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.

Добавьте рубленый чеснок и горчицу.

Добавьте сметану.

Приправьте карри, посолите, поперчите.

Хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курица промариновалась.

Выложите в огнеупорное блюдо подходящего размера: если филе с кожей, то кладите кожей вверх, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Если вы используете филе куриного бедра с кожей, то можно снять фольгу за 15 минут до готовности, чтобы появилась румяная корочка.

Вкусное, ароматное, сочное филе куриного бедра в духовке готово, подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий