Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Острые куриные бедра в духовке

Острые куриные бедра в духовке

Пикантное и очень вкусное куриное мясо, которое точно понравится любителям блюд с "огоньком". Курица получается сочной и ароматной.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 5-6 шт.

Соевый соус - 70 мл

Красный перец - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.


Переложить бедра в глубокую миску.


Выдавить в миску с бедрами лимонный сок.


Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы.


Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.


Влить следом в миску соевый соус.


Хорошо все перемешать. Если есть время, пусть мясо настоится и промаринуется немного.


Выложить мясо и маринад в форму. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.


Прикрыть форму фольгой, запекать курицу 35-40 минут. Готовое мясо подавать к столу.


Приятного аппетита!


Острые куриные бедра в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ника
Маринад добавила в форму к мясу. Запекала бедро + ножку под фольгой при 180 градусах 70 минут. Получилось вкусно. + Получился вкусный соус.
1
ответить