E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе куриное с помидорами и сыром

Филе куриное с помидорами и сыром

Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг

Помидор свежий - 2 шт.

Сыр Российский - 180 г

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Приступим к приготовлению!

Рецепт куриного филе, запеченного с помидорами и сыром


Для приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для куриного филе, запеченного с помидорами и сыром


Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

Порезать куриное филе


Отбиваем их под плёнкой или в пакете, чтобы не разлетались брызги во время отбивания.

Отбить куриное филе


Мясо отбито довольно тонко.

Отбить куриное филе


Каждый кусочек мяса солим и перчим, смазываем майонезом и сверху выкладываем кружок помидора.

Положить на мясо помидор


Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть сыр


Отбивные обильно посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку.Температура запекания куриного филе с помидорами и сыром - 190 градусов, время - 20 минут.

Посыпать сыром


Отбивные готовы!

Готовое куриное филе, запеченное с помидорами и сыром


Приятного аппетита!

Фото куриного филе, запеченного с помидорами и сыром


Филе куриное с помидорами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Слава
Да, рецепт не плох, но я добавляю ещё кусочек ананаса, на каждый кусочек мяса, просто бомба получается!!!
Нравится
(1)
ответить
Слава, ананас - кусочек экзотики, замечательное дополнение! Благодарим за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Бесподобный, беспроигрышный вариант. Вся семья любит это блюдо и я стараюсь частенько его готовить. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Супер, приготовила быстро и вкусно, для меня то неумёхи это шедевр
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна , замечательно у вас вышло! Спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Летом тоже делаю нечто подобное - помидоры делают мясо сочным!
Нравится
(3)
ответить
Как я это люблю!!!
Нравится
(0)
ответить
выглядит очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Объедение! Я прямо смотрю, в буржуйской Европе не всегда такое красивое мяско прикупишь!!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Это действительно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красотища, Томочка, и вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо! Мне приятно!
Нравится
(1)
ответить
Так просто, но я вот не дотумкала до такого... Надо брать на вооружение!
Нравится
(3)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Легко и быстро, часто выручает!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта