Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовке

Хороший домашний рецепт приготовления свинины с грибами в духовке, под шубой из майонеза и сыра.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 50 мл

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Базилик — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К341 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.


    Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.

    Фото 1


    Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.

    Фото 2


    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    Фото 3


    Сыр натереть на мелкой терке.

    Фото 4


    Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.

    Фото 5


    Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.

    Фото 6


    Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.

    Фото 7


    Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

    Свинина запеченная с сыром и майонезом
    Фото 8


    Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами. 

    Свинина с грибами запеченная в духовке
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Свинина под сыром в духовке
    Фото 10


    Свинина с грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ксюня
    Спасибо за рецепт!!!! Оооочень вкусно!! Мега ням ням
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана.
    Поставила в духовку.Через час узнаем что получилось))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    опечатка слова шуба, исправьте))
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Евгения, спасибо - поправил :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    рая
    а ето разве полезно целый час сыр,грибы и майонез в духовке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иришка
    Спасибо за такой простой рецепт!! Очень вкусно и без заморочек!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    Майонез - зло!!!! Особенно при термической обработке. Это соус для холодных блюд, салатов... Такие отбивные я делаю со сметанным соусом (просто свежая сметана чуть разбавленная водой+ специи, соль). Получается ооочень нежно, вкусно и полезно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    калина
    А я сыр под майонез укладываю, так получается мягче!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    добавил помидоры вообще вкуснятина вилку чуть не проглотил
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Отличная идея! и главное просто - как все гениальное!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Женя
    Сделала все по рецепту, только еще добавила в самом низу слой лука и слой нарезанной пластами картошки. Получилось как мясо по французски только с грибами, очень вкусно и сочно
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Svetlana, а как же гарнир? :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    svetlana
    макароны лишние/!!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ЛАРИСА
    Какая вкуснятина, просто слюнки текут. Пошла готовить эту вкуснятинку.
    Нравится
    (0)
    ответить