Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-капитански с грибами

Мясо по-капитански с грибами

Один из способов приготовления мяса по-французски. Другое название блюда мясо по-капитански с грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) - 600 г

Грибы (отварные) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр - 100 г

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами.


Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками, я нарезала на порционные куски. Затем слегка отбила с обеих сторон.

Отбить мясо


Грибы (у меня отварные и замороженные лесные грибы) нарезать средними или мелкими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить.

Обжарить грибы


Лук режем полукольцами и выкладываем половину лука в форму или на противень, немного смазанный маслом. Сверху лука выкладываем мясо. На мясо выкладываем обжаренные грибы.

Положить в форму лук, мясо и грибы


На грибы - оставшийся лук. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Положить на грибы лук


Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Посыпать сыром


Сверху смазываем смесью из сметаны и майонеза. Отправляем форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Смазать майонезом со сметаной


Мясо по-капитански готово!

Фото мяса по-капитански с грибами


Рецепт мяса по-капитански с грибами


Мясо по-капитански с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное мяско, Мариночка!!! Празднично и красиво!!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо)))
0
ответить
вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Я хочу к капитанам, чтобы накормили меня таким мяском!!!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Хоть у нас нет капитанов, но мясом угощу))
0
ответить
Мариночка, вкусное блюдо:bestofthebest:.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо! Нам понравилось))
0
ответить