Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным. Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану. Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить для блюда все продукты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски с грибами


Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.

Отбили и поперчили мясо


Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.

Измельчили и обжарили грибы и лук


Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.

Добавили оставшиеся компоненты


Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлёст. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.

Выложили мясо в форму


Натереть твёрдый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запечённый сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.

Посыпали тёртым сыром


Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.

Готовое мясо по-французски с грибами


Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Фото мяса по-французски с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с грибами


Мясо по-французски с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Здравствуйте! Хочу это блюдо сделать мужу на день рождения. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна , всегда пожалуйста! Готовьте в удовольствие!:hearth:
2
ответить
андрей
спасибо, свинина обалденная, правда, заместо шампиньонов положил мороженные белые и осиновые, а сметану заменил сырным соусом - вкус обалденный 
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
 Добрый день.Вот я и с Вами пересёкся.По поводу рецепта,написать ох как это вкусно!!! для Вас банально.Просто я прочитал состав ингредиентов  понял, что надо постараться испортить хорошие продукты.Посмотрев я решил и умножил весь рецепт на два,за исключением зелени(с детства не приучили),а у жены всегда есть свежая.Я не прогадал,получилось побольше.От этого слова не уйти и ВКУСНО.Спасибо. Отчёт разместил.Дмитрий.:soup:
2
ответить
Анжелочка, думаю, мяско очень вкусное получилось! Угощаешь?:smiletongue:
0
ответить
Лика! У тебя всегда такие вкусные и сытные блюда!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка!
0
ответить