Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным. Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану. Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить для блюда все продукты по списку.

    Ингредиенты для мяса по-французски с грибами
    Фото 1


    Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.

    Отбили и поперчили мясо
    Фото 2


    Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.

    Измельчили и обжарили грибы и лук
    Фото 3


    Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.

    Добавили оставшиеся компоненты
    Фото 4


    Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлёст. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.

    Выложили мясо в форму
    Фото 5


    Натереть твёрдый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запечённый сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.

    Посыпали тёртым сыром
    Фото 6


    Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.

    Готовое мясо по-французски с грибами
    Фото 7


    Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

    Фото мяса по-французски с грибами
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт мяса по-французски с грибами
    Фото 9


    Мясо по-французски с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Здравствуйте! Хочу это блюдо сделать мужу на день рождения. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна , всегда пожалуйста! Готовьте в удовольствие!
    Нравится
    (2)
    ответить
    андрей
    спасибо, свинина обалденная, правда, заместо шампиньонов положил мороженные белые и осиновые, а сметану заменил сырным соусом - вкус обалденный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
     Добрый день.Вот я и с Вами пересёкся.По поводу рецепта,написать ох как это вкусно!!! для Вас банально.Просто я прочитал состав ингредиентов  понял, что надо постараться испортить хорошие продукты.Посмотрев я решил и умножил весь рецепт на два,за исключением зелени(с детства не приучили),а у жены всегда есть свежая.Я не прогадал,получилось побольше.От этого слова не уйти и ВКУСНО.Спасибо. Отчёт разместил.Дмитрий.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелочка, думаю, мяско очень вкусное получилось! Угощаешь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лика! У тебя всегда такие вкусные и сытные блюда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить