![]() |
Картофель - 7-8 шт.
Телятина - 450-500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - для смазывания
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - для смазывания
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подаётся к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдёт для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Подготовить все необходимые продукты.

Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.

Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.

Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на тёрке.

Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоёв картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.

Сверху мяса выложить тёртую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.

Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твёрдым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра всё же пристало к фольге.

Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.

Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.

Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельчённой зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.



Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий