Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 7-8 шт.

Телятина - 450-500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - для смазывания

Сыр твёрдый - 100 г

Масло растительное - для смазывания

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подаётся к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдёт для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.


Подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для мяса по-французски в фольге в духовке


Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.

Порезать мясо


Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.

Отбить мясо


Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на тёрке.

Порезать картофель


Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоёв картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.

Положить на картофель мясо


Сверху мяса выложить тёртую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.

Положить морковь и лук


Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твёрдым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра всё же пристало к фольге.

Посыпать сыром


Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.

Завернуть мясо с овощами в фольгу


Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.

Положить мешочки из фольги на противень


Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельчённой зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.

Готовое мясо по-французски в фольге в духовке


Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке


Мясо по-французски в фольге в духовке


Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.

Фото мяса по-французски в фольге в духовке


Приятного аппетита!


Мясо по-французски в фольге в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зульфира
Попробую испечь на старый новый год.
1
ответить
Лика, мясо - отличное, но мой глаз за твои помидорки зацепился... 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эх Леночка, заметила!:laughing:Спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Вкусно, интересно! С удовольствием угостилась бы!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!:hearth:
0
ответить
Ярко и аппетитно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галя, спасибо!:hearth:
0
ответить