Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Кефир - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Картофель и грибы - для гарнира

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.


    Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.

    Ингредиенты для мяса по-французски с грибами и помидорами
    Фото 1


    Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.

    Отбить мясо
    Фото 2


    Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.

    Смазать мясо соусом
    Фото 3


    На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.

    Выложить слой картофеля с соусом
    Фото 4


    На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.

    Положить слой грибов
    Фото 5


    Сверху выложить отбивные.

    Положить мясо на грибы
    Фото 6


    Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.

    Положить на мясо лук
    Фото 7


    На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.

    Положить кружочки помидоров
    Фото 8


    Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.

    Посыпать сыром
    Фото 9


    Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!

    Фото мяса по-французски с грибами и помидорами
    Фото 10


    Приятного!

    Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами
    Фото 11


    Мясо по-французски с грибами и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Отличный рецепт!!! Спасибо за идею!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Biata Ценитель
    Очень красиво оформлено. Особенно грибы пополам, а не пластинами. В тарелке можно уложить отдельно гарнир (грибы и картофель), а рядом мясо 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Biata, спасибо большое, именно с этой целью и было так сделано
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, какой буржуйский рецепт, как раз для меня))))
    Нравится
    (3)
    ответить
    вкусно !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моё любимое блюдо!До чего-же у тебя красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное блюдо Танюша! В былые времена тоже частенько готовила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту
    Нравится
    (2)
    ответить
    Как же это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух как вкусно. Пойду - поем. Не могу больше рассматривать фоторецепты.... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательная запеканочка!
    Нравится
    (1)
    ответить