Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина с картофелем по-францу

Свинина с картофелем по-французски

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 грамм;

Картофель крупный - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Сыр - 100 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Майонез - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Горчица зернистая - 2 ст.л;

Специи для мяса - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски. И хоть к французам оно не имеет никакого отношения, мы с удовольствием его готовим в разных вариациях. Это может быть говядина, свинина и даже курица. Запекаем с картофелем, помидорами и просто с луком. Я предлагаю заливку из обычного майонеза заменить на смесь сметаны и майонеза, так как слышала, что майонез запекать в духовке не рекомендуется.


    Ингредиенты:

    Ингредиенты для свинины с картофелем по французски


    Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить, поперчить и смазать зернистой горчицей с двух сторон.

    Свинину отбить и смазать горчицей


    Уложить мясо в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Поверх лука немного пройтись смесью сметаны и майонеза.

    Уложить свинину в форму


    Затем - ломтики картофеля. Не забыть чуть-чуть посолить и сдобрить специями. Потом снова лук и снова оставшийся картофель. Специи и перец - по вкусу. Верх так же смазать смесью майонеза и сметаны. Получается один слой мяса и два слоя картофеля с луком.Выложить картофель дольками


    Сыр натереть и посыпать его поверх смазанного картофеля. Запекать в духовке при температуре 180-190 гр около 35 минут.Посыпать сыром


    Проверить готовность ножом проколов картофель. Если нож легко входит, то мясо по-французски готово. А еще умопомрачительный запах, разливающийся по всей квартире подскажет вам готовность блюда. Сыр сверху должен расплавиться и зарумяниться.Запекаем картофель с мясом в духовке


    Остается только разделить блюдо на порции и подавать.Готовая свинина с картофелем по французски


    Приятного аппетита!

    Свинина с картофелем по-французски, рецепт


    Свинина с картофелем по-французски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    По вашему рецепту запекла свинину с картофелем. Получилось вкусно и красиво! Спасибо вам за рецепт!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо вам за отзыв. Готовьте с радостью!
    1
    Лена
    Я знаю, это блюдо французский повар готовил для графа Орлова с телятиной и грибами. К сожалению, какие были грибы, не уточняется, вероятно, шампиньоны, а не знаменитые трюфели. Сыр нужен натуральный, не эрзац, эта резина всё испортит и вкус блюда, и впечатление о Вас. Он всегда стоит дорого, но необходимы его текстура и аромат, здесь это важно. Успехов!
    2
    Очередной раз спасибо. Примерно один раз в сорок дней готовлю по этому рецепту. Как всегда умножив всё на два. Жизнь оказывается довольно ВКУСНАЯ штука.Дима.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо. Я тоже такого мнения 
    1
    Автору спасибо за очень вкусный рецепт.Так как у меня дома никто не любит поесть,я сразу умножил рецепт на ДВА.В результате получилось много и очень вкусно.Мой эксперимент получился за,что ещё раз спасибо автору.Фото отчёт уже на месте.Спасибо.Дмитрий.
    2
    Автор рецепта
    Очень рада, на здоровье!
    1
    МИЛЕНОЧКА
    ОБОЖАЮ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ))))))))))))))
    0
    Автор рецепта
    Ангелина, я очень рада, что все у вас получилось. Рецепт простой и вкусный!
    0
    Ангелина,17 лет
    Спасибо, очень вкусно получилось)
    Мама приболела, решила приготовить что то вкусненькое) нашла ваш рецепт) всем понравилось, все наелись)
    0
    ну вкусно конечно!
    0
    Светочка,вкусное блюдо!Тоже часто готовлю мясо по-французски в разных вариациях.
    0
    Олеся уже 34 ))))))
    Это очень вкусно!!! Молодечик!!!
    0
    надежда
    обязательно попробую
    0