Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина с картофелем по-францу

Свинина с картофелем по-французски

Оглавление

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 грамм;

Картофель крупный - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Сыр - 100 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Майонез - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Горчица зернистая - 2 ст.л;

Специи для мяса - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К284 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски. И хоть к французам оно не имеет никакого отношения, мы с удовольствием его готовим в разных вариациях. Это может быть говядина, свинина и даже курица. Запекаем с картофелем, помидорами и просто с луком. Я предлагаю заливку из обычного майонеза заменить на смесь сметаны и майонеза, так как слышала, что майонез запекать в духовке не рекомендуется.


Ингредиенты:

Ингредиенты для свинины с картофелем по французски


Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить, поперчить и смазать зернистой горчицей с двух сторон.

Свинину отбить и смазать горчицей


Уложить мясо в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Поверх лука немного пройтись смесью сметаны и майонеза.

Уложить свинину в форму


Затем - ломтики картофеля. Не забыть чуть-чуть посолить и сдобрить специями. Потом снова лук и снова оставшийся картофель. Специи и перец - по вкусу. Верх так же смазать смесью майонеза и сметаны. Получается один слой мяса и два слоя картофеля с луком.

Выложить картофель дольками


Сыр натереть и посыпать его поверх смазанного картофеля. Запекать в духовке при температуре 180-190 гр около 35 минут.

Посыпать сыром


Проверить готовность ножом проколов картофель. Если нож легко входит, то мясо по-французски готово. А еще умопомрачительный запах, разливающийся по всей квартире подскажет вам готовность блюда. Сыр сверху должен расплавиться и зарумяниться.

Запекаем картофель с мясом в духовке


Остается только разделить блюдо на порции и подавать.

Готовая свинина с картофелем по французски


Приятного аппетита!

Свинина с картофелем по-французски, рецепт


Свинина с картофелем по-французски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
По вашему рецепту запекла свинину с картофелем. Получилось вкусно и красиво! Спасибо вам за рецепт!
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо вам за отзыв. Готовьте с радостью!
1
ответить
Лена
Я знаю, это блюдо французский повар готовил для графа Орлова с телятиной и грибами. К сожалению, какие были грибы, не уточняется, вероятно, шампиньоны, а не знаменитые трюфели. Сыр нужен натуральный, не эрзац, эта резина всё испортит и вкус блюда, и впечатление о Вас. Он всегда стоит дорого, но необходимы его текстура и аромат, здесь это важно. Успехов!
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Очередной раз спасибо. Примерно один раз в сорок дней готовлю по этому рецепту. Как всегда умножив всё на два. Жизнь оказывается довольно ВКУСНАЯ штука.Дима.:soup:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Я тоже такого мнения :smiletongue:
1
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Автору спасибо за очень вкусный рецепт.Так как у меня дома никто не любит поесть,я сразу умножил рецепт на ДВА.В результате получилось много и очень вкусно.Мой эксперимент получился за,что ещё раз спасибо автору.Фото отчёт уже на месте.Спасибо.Дмитрий.:soup:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
1
ответить
МИЛЕНОЧКА
ОБОЖАЮ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ))))))))))))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ангелина, я очень рада, что все у вас получилось. Рецепт простой и вкусный!
0
ответить
Ангелина,17 лет
Спасибо, очень вкусно получилось)
Мама приболела, решила приготовить что то вкусненькое) нашла ваш рецепт) всем понравилось, все наелись)
0
ответить
ну вкусно конечно!
0
ответить
Светочка,вкусное блюдо!Тоже часто готовлю мясо по-французски в разных вариациях.
0
ответить
Олеся уже 34 ))))))
Это очень вкусно!!! Молодечик!!!
0
ответить
надежда
обязательно попробую
0
ответить