Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках

Не беру на себя ответственность утверждать, что данный рецепт относится к французской кухне, но в рунете он заявлен именно под названием "Мясо по-французски в горшочках".

Блюдо простое и сытное, процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Думаю, если вы не любите майонез, его можно вполне заменить некислой сметаной или жирными сливками. Примечательно в рецепте то, что дополнительно не вводятся никакие жиры и масла.

Оглавление

Ингредиенты

Мякоть говядины - 250 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 90 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Овощная соль - 7 г

Помидоры - 60 г

Черный молотый перец - 2 г

Керамический горшок объемом 600 мл
Рассчитано на 2 порции
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления мяса по-французски в горшочках с картошкой в духовке.


Предварительно очистим клубни картофеля, у меня ушло 2 крупных картофелины на один горшочек. Нарежем одну крупную луковицу и картошку брусочками или кубиком среднего размера.


Поместим овощи в глубокую миску.


Натрем любой твердый сыр, я взяла Российский.


Добавим ложку хорошего майонеза.


Приправим овощной солью (можно взять приправы на ваш вкус).


Перемешаем полученную смесь.


Теперь нарежем небольшими кусочками мякоть говядины.


Остается наполнить горшочек. Первым слоем укладываем половину картофельно-луковой смеси, заправленной майонезом.


В середину отправим слой мяса, его можно слегка подсолить.


Порежем крупный спелый помидор ломтиками.


И уложим помидорный слой на мясо. Я еще поперчила черным молотым перцем из мельнички.


Сверху выложим оставшийся картофель. Слегка придавим содержимое горшочка ложкой, закроем крышкой (если крышки нет, то возьмите фольгу). Отправим горшочек на час в нагретую до 200 градусов духовку.


Я в конце запекания уменьшила температуру до 160 градусов и после отключения таймера еще оставила горшочек с мясом по-французски в духовке до подачи минут на 20-30. Пока духовка остывала, содержимое горшочка дополнительно томилось.


На стол мясо по-французски подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Хорошим дополнением станут овощные соленья и маринады. Приятного аппетита!


Мясо по-французски в горшочках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить