Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках

Не беру на себя ответственность утверждать, что данный рецепт относится к французской кухне, но в рунете он заявлен именно под названием "Мясо по-французски в горшочках".

Блюдо простое и сытное, процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Думаю, если вы не любите майонез, его можно вполне заменить некислой сметаной или жирными сливками. Примечательно в рецепте то, что дополнительно не вводятся никакие жиры и масла.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть говядины - 250 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 90 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Овощная соль - 7 г

Помидоры - 60 г

Черный молотый перец - 2 г

Керамический горшок объемом 600 мл
Рассчитано на 2 порции
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты для приготовления мяса по-французски в горшочках с картошкой в духовке.

    Фото 1


    Предварительно очистим клубни картофеля, у меня ушло 2 крупных картофелины на один горшочек. Нарежем одну крупную луковицу и картошку брусочками или кубиком среднего размера.

    Фото 2


    Поместим овощи в глубокую миску.

    Фото 3


    Натрем любой твердый сыр, я взяла Российский.

    Фото 4


    Добавим ложку хорошего майонеза.

    Фото 5


    Приправим овощной солью (можно взять приправы на ваш вкус).

    Фото 6


    Перемешаем полученную смесь.

    Фото 7


    Теперь нарежем небольшими кусочками мякоть говядины.

    Фото 8


    Остается наполнить горшочек. Первым слоем укладываем половину картофельно-луковой смеси, заправленной майонезом.

    Фото 9


    В середину отправим слой мяса, его можно слегка подсолить.

    Фото 10


    Порежем крупный спелый помидор ломтиками.

    Фото 11


    И уложим помидорный слой на мясо. Я еще поперчила черным молотым перцем из мельнички.

    Фото 12


    Сверху выложим оставшийся картофель. Слегка придавим содержимое горшочка ложкой, закроем крышкой (если крышки нет, то возьмите фольгу). Отправим горшочек на час в нагретую до 200 градусов духовку.

    Фото 13


    Я в конце запекания уменьшила температуру до 160 градусов и после отключения таймера еще оставила горшочек с мясом по-французски в духовке до подачи минут на 20-30. Пока духовка остывала, содержимое горшочка дополнительно томилось.

    Фото 14


    На стол мясо по-французски подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Хорошим дополнением станут овощные соленья и маринады. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Мясо по-французски в горшочках, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления блюда можно взять не только говядину, но любое другое мясо или птицу, часто используют курицу.
    • Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить