Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Жульен в картошке - оригинальная идея, как обойтись без специальной посуды для жульена.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 113 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
422 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Ветчина - 25 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито - в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во!!! По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!


    Единственное примечание по продуктам - сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.

    Ингредиенты для жульена в картофеле
    Фото 1


    Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.

    Удалить из картофеля сердцевину
    Фото 2


    Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 минут с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.

    Сварить картофель
    Фото 3


    Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.

    Порезать мясо
    Фото 4


    Мелко режем шампиньоны.

    Порезать грибы
    Фото 5


    Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде - до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!

    Приготовить мясо с грибами и сметаной
    Фото 6


    Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.

    Положить картофель в форму
    Фото 7


    Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой - проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.

    Наполнить картофель начинкой
    Фото 8


    Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.

    Рецепт жульена в картофеле
    Фото 9


    Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!


    Жульен в картофеле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    татьяна
    Наталия М., а там ветчина или бекон свиной
    0
    Автор рецепта
    татьяна, конечно, можно.
    0
    Отличная идея! Очень аппетитно получается!
    3
    Автор рецепта
    Не скажу, что я теперь собираюсь перейти только на такой способ приготовления жульена (картошка, все таки, требует времени на приготовление, а жульенница - нет). Но именно мимо ИДЕИ я пройти не могу, ее было необходимо озвучить!
    5
    Отличный жульен! И *посуда*  вкусная!
    3
    Автор рецепта
    Я считаю жульен одной из лучших горячих закусок! 
    0
    реально - масса плюсов 
    2
    Автор рецепта
    Да и не говори! Прогресс в кулинарии неизбежен, товарищи!  На смену буржуазным жульенницам пришли общедоступные и вкусные картошки! 
    8
    нателла
    Попробую приготовить и ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу об ощущениях
    0