E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка с курицей в духовке

Картошка-гармошка с курицей в духовке

Вкусный и сытный вариант картошки-гармошки, который идеально подойдёт для праздничного стола (или на ужин, если курица осталась с обеда).

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт.

Курица отварная - 100-150 г

Сметана - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 104 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.


Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ножом сделать надрезы по всей длине на расстоянии 5 мм друг от друга, но не на всю глубину, а не дорезая до низа 1 см.


В пиале смешать сметану с солью, перцем, паприкой и хмели-сунели, добавить измельчённый чеснок.


Полученной смесью смазать картошку, аккуратно раскрывая прорези. Сложить картофель в форму, смазанную растительным маслом. Отварную курицу нарезать тонкими слайсами.


Кусочки курицы изначально разделить на количество картофеля, чтобы всё распределилось равномерно. Аккуратно раскрывать прорези и вкладывать в каждую тонкий слайс курицы. Стараться распределять так, чтобы по краям были более мелкие кусочки, а те что крупнее - по центру.


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму накрыть фольгой, и запекать картошку-гармошку с курицей в духовке 40 минут. Затем снять фольгу, шпажкой проткнуть картошку, проверяя на готовность. Если картошка легко протыкается, можно уже посыпать её сыром. У меня была достаточно крупная картошка, но ей вполне хватило 40 минут, чтобы приготовиться. Сыр натереть на тёрке, посыпать им картошку и оставить в духовке ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Если любите более зажаристую корочку, оставьте чуть дольше.


Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зелёным луком и подать к столу.


Приятного аппетита!


Картошка-гармошка с курицей в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо паприки и хмели-сунели можно использовать любые приправы по своему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Шикарная картошечка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, Алла, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта