Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами - оригинальный, вкусный и очень необычный рецепт гарнира из картофеля.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
237 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель большой - 5 шт.

Подчеревок сыровяленый - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще чеснок, а добавлять ли соль - зависит от солености подчеревка и вашего вкуса. Кстати говоря, даже в остывшем состоянии этот картофель все равно остается вкусным, и бежать галопом на кухню разогревать его не нужно будет, сидя с гостями за праздничным столом.


    Для приготовления картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, возьмите продукты по списку. Картофель должен быть очень крупным, по 1 штуке на порцию. Картофель помыть под проточной водой новой губкой для мытья посуды (жесткой стороной), просушить бумажным полотенцем. Подчеревок предварительно положить в морозильную камеру на 30-40 минут.

    Ингредиенты для картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами
    Фото 1


    Картофель надрезать очень острым ножом тонкими слайсами.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Сбрызнуть картофель оливковым маслом, и не ленимся - разделяем каждый слайс и слегка смазываем маслом. Травы (тимьян, розмарин, базилик) растереть пальцами, посыпать картофель.

    Посыпать специями и солью
    Фото 3


    Достать подчеревок из морозильной камеры, тонюсенько нарезать острым ножом, вложить по слайсу подчеревка в каждый картофельный надрез.

    Выложить в картофель бекон
    Фото 4


    Если вы перестарались и слишком надрезали картофель, так, что он не держится и разваливается - скрепите его зубочисткой или деревянной шпажкой, таким образом слайсы будут хорошо держаться. Переложите картофель в форму для запекания и готовьте при 180 градусах без конвекции 40 минут, включите конвекцию и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет золотистым.

    Положить картофелены в форму с фольгой
    Фото 5


    Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами, готова. Подавать как гарнир, со свежей зеленью.

    Фото картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами
    Фото 6


    Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Татьяна, можно ли готовить картофель подобным образом в жаропрочном стекле или в посуде фирмы люминарк?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Уж очень аппетитно выглядит!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, если форма предназначена для духовки, то пуркуа бы и не па?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ***
    Разделяем каждый слайс и смазываем!?
    Боже мой, автор, купите спрей с оливковым маслом и чесноком! Будет вам счастье.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ***, Боже мой, чтобы я делала без ваших советов, особенно 15 году?
    Нравится
    (19)
    ответить
    Нинель
    Не совсем поняла.Фольга нужна или нет? 
    А если у меня в духовке нет этой самой конвекции,как быть?
    И саму форму для запекания смазывать маслом или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    фольга нужна в зависимости от состояния Вашей формы, старенькую я застилаю, смазывать форму не обязательно, сало ее смажет во время запекания. запекайте в удобном вам режиме. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень яркие фотографии, Танюшка. Облизываю монитор))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
     Ира, приходи, я тебе спецом приготовлю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ай да картошечка гармошечка! Невероятно аппетитная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, мерси, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот все любят или пробовали, одна я, как сирота - без гармошки))) Танечка, замечательный рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    сирота ты моя, казанская готовь обязательно, я очень люблю этот рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    А точно, я "казанская", бабушка оттуда))) Танечка, непременно приготовлю, очень завлекательно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    агась)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитная картошка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, Светуль.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гоните-ка сюдой гармони! Я сыграю на них вкусную мелодию!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мы уже сыграли, всей семьей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Клевая гармошка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    сама ее жутко люблю)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Женя
    Татьяна, добрый день, а картошку чистить надо?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Женя, чистить картофель не нужно. 
    Нравится
    (0)
    ответить