Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель в пергаменте

Картофель в пергаменте

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 10 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картофеля. При минимуме ингредиентов - чудесный результат, картошечка получается ароматной, нежной, очень вкусной. Мелкий картофель обычно не хочется чистить, а в этом рецепте как раз мелкий и нужен! Совсем немного усилий - и замечательное блюдо готово! А ароматы во время запекания стоят такие, что всё время поглядываешь на часы - не пора ли доставать?


    Итак, для приготовления картофеля в пергаменте нам потребуются: картофель, чеснок, соль и приправы. Я люблю готовить со смесью перцев и розмарином.

    Ингредиенты для картофеля в пергаменте
    Фото 1


    Берём большой кусок пергамента, на одну половину выкладываем хорошо помытый картофель, чеснок (очищать не нужно), добавляем перцы и розмарин, соль и растительное масло.

    Положить на пергамент картошку, чеснок, перец и соль с маслом
    Фото 2


    Накрываем картофель второй половинкой листа пергамента и подворачиваем края. Получается вот такой конвертик.

    Завернуть картофель в пергамент
    Фото 3


    Кладём свёрнутый пергамент на противень или на решётку, ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса раскрываем пергамент и снова ставим в духовку.


    Наш картофель в пергаменте готов! Подавайте с зеленью и овощами, можно прямо на пергаменте. Приятного аппетита!

    Фото картофеля в пергаменте
    Фото 4


    Рецепт картофеля в пергаменте
    Фото 5


    Картофель в пергаменте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ренатушка, картошка очень вкусная, когда то делала её, но повторю обязательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо! Я тоже люблю такую картошку, ароматно и очень вкусно! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, так аппетитно! Молодец! А главное - просто и быстро!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Светик, спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитнейшая картоха!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо большое! Угощайтесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой какая смакота! У вас очень аппетитные рецепты и фото! А чеснок тоже можно кушать?! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Дарья, большое спасибо! Чеснок, конечно же, тоже едят! Он такой нежный после запекания становится, мне очень нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, очень аппетитно получилось!Представляю ароматы...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка! Угощайся на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивые, вызывающие аппетит фото, простой, доступный всем рецепт - понравилось ВСЕ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Алёна, спасибо большое!!! Мне очень приятно, что рецептик понравился! Я частенько делаю так, всегда с чесноком, но с разными травками-приправками)) Угощайся на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
     классно..я тож ттакую же хо4у
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ленуся, спасибо))) Так в чём дело, мой картошечку и вперёд))) Это правда очень вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, колись - картоху к холодцу подавала? Ох, и вкусно вам было!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Олеся, картоха пошла как отдельное блюдо))) От холодца уже одни только воспоминания))) Спасибо, что зашла, угощайся! Очень вкусно получается, хоть так просто готовится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ммм, какие ароматы. Ренатик, класс, надо попробовать такой вариант!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Машенька, спасибо! Ароматы сногсшибательные! Картошка получается нежная, вкусная! А под шкурочкой она печёная, как на костре! Непременно попробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить