E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель в пергаменте

Картофель в пергаменте

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 10 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 126 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картофеля. При минимуме ингредиентов - чудесный результат, картошечка получается ароматной, нежной, очень вкусной. Мелкий картофель обычно не хочется чистить, а в этом рецепте как раз мелкий и нужен! Совсем немного усилий - и замечательное блюдо готово! А ароматы во время запекания стоят такие, что всё время поглядываешь на часы - не пора ли доставать?


Итак, для приготовления картофеля в пергаменте нам потребуются: картофель, чеснок, соль и приправы. Я люблю готовить со смесью перцев и розмарином.

Ингредиенты для картофеля в пергаменте


Берём большой кусок пергамента, на одну половину выкладываем хорошо помытый картофель, чеснок (очищать не нужно), добавляем перцы и розмарин, соль и растительное масло.

Положить на пергамент картошку, чеснок, перец и соль с маслом


Накрываем картофель второй половинкой листа пергамента и подворачиваем края. Получается вот такой конвертик.

Завернуть картофель в пергамент


Кладём свёрнутый пергамент на противень или на решётку, ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса раскрываем пергамент и снова ставим в духовку.


Наш картофель в пергаменте готов! Подавайте с зеленью и овощами, можно прямо на пергаменте. Приятного аппетита!

Фото картофеля в пергаменте


Рецепт картофеля в пергаменте


Картофель в пергаменте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ренатушка, картошка очень вкусная, когда то делала её, но повторю обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Я тоже люблю такую картошку, ароматно и очень вкусно! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, так аппетитно! Молодец! А главное - просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая картоха!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Ой какая смакота! У вас очень аппетитные рецепты и фото! А чеснок тоже можно кушать?! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Дарья, большое спасибо! Чеснок, конечно же, тоже едят! Он такой нежный после запекания становится, мне очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень аппетитно получилось!Представляю ароматы...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
красивые, вызывающие аппетит фото, простой, доступный всем рецепт - понравилось ВСЕ!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо большое!!! Мне очень приятно, что рецептик понравился! Я частенько делаю так, всегда с чесноком, но с разными травками-приправками)) Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
 классно..я тож ттакую же хо4у
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленуся, спасибо))) Так в чём дело, мой картошечку и вперёд))) Это правда очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Рената, колись - картоху к холодцу подавала? Ох, и вкусно вам было!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, картоха пошла как отдельное блюдо))) От холодца уже одни только воспоминания))) Спасибо, что зашла, угощайся! Очень вкусно получается, хоть так просто готовится!
Нравится
(0)
ответить
ммм, какие ароматы. Ренатик, класс, надо попробовать такой вариант!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Ароматы сногсшибательные! Картошка получается нежная, вкусная! А под шкурочкой она печёная, как на костре! Непременно попробуй!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта