Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофель в пергаменте

Картофель в пергаменте

Оглавление

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 10 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картофеля. При минимуме ингредиентов - чудесный результат, картошечка получается ароматной, нежной, очень вкусной. Мелкий картофель обычно не хочется чистить, а в этом рецепте как раз мелкий и нужен! Совсем немного усилий - и замечательное блюдо готово! А ароматы во время запекания стоят такие, что всё время поглядываешь на часы - не пора ли доставать?


Итак, для приготовления картофеля в пергаменте нам потребуются: картофель, чеснок, соль и приправы. Я люблю готовить со смесью перцев и розмарином.

Ингредиенты для картофеля в пергаменте


Берём большой кусок пергамента, на одну половину выкладываем хорошо помытый картофель, чеснок (очищать не нужно), добавляем перцы и розмарин, соль и растительное масло.

Положить на пергамент картошку, чеснок, перец и соль с маслом


Накрываем картофель второй половинкой листа пергамента и подворачиваем края. Получается вот такой конвертик.

Завернуть картофель в пергамент


Кладём свёрнутый пергамент на противень или на решётку, ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса раскрываем пергамент и снова ставим в духовку.


Наш картофель в пергаменте готов! Подавайте с зеленью и овощами, можно прямо на пергаменте. Приятного аппетита!

Фото картофеля в пергаменте


Рецепт картофеля в пергаменте


Картофель в пергаменте, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ренатушка, картошка очень вкусная, когда то делала её, но повторю обязательно!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!:smilehearth: Я тоже люблю такую картошку, ароматно и очень вкусно! Угощайся!
0
ответить
Ренатик, так аппетитно! Молодец! А главное - просто и быстро!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо большое!!!:smilehearth:
0
ответить
Аппетитнейшая картоха!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощайтесь!
0
ответить
Ой какая смакота! У вас очень аппетитные рецепты и фото! А чеснок тоже можно кушать?! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Дарья, большое спасибо! Чеснок, конечно же, тоже едят! Он такой нежный после запекания становится, мне очень нравится!
0
ответить
Рената, очень аппетитно получилось!:bestofthebest:Представляю ароматы...
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Угощайся на здоровье!:smilehearth:
0
ответить
красивые, вызывающие аппетит фото, простой, доступный всем рецепт - понравилось ВСЕ!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо большое!!!:smilehearth: Мне очень приятно, что рецептик понравился! Я частенько делаю так, всегда с чесноком, но с разными травками-приправками)) Угощайся на здоровье!
0
ответить
 классно..я тож ттакую же хо4у:laughing:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленуся, спасибо))) :smilehearth: Так в чём дело, мой картошечку и вперёд))) Это правда очень вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить
Рената, колись - картоху к холодцу подавала?:smile: Ох, и вкусно вам было!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, картоха пошла как отдельное блюдо))) От холодца уже одни только воспоминания))) Спасибо, что зашла, угощайся! Очень вкусно получается, хоть так просто готовится!:bestofthebest:
0
ответить
ммм, какие ароматы. Ренатик, класс, надо попробовать такой вариант!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Ароматы сногсшибательные! Картошка получается нежная, вкусная! А под шкурочкой она печёная, как на костре!:bestofthebest: Непременно попробуй!
0
ответить