Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных вторых блюд

Постные вторые блюда

В данном разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных постных блюд с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на второе в пост!

Добавить в книгу рецептов
6 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Фасоль в томатном соусе
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.
20 мин
13
316

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку - 1 банка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Эстрагон сухой - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
45 мин
11
416

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 500 г

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 150 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Соте из овощей с баклажанами
Соте из овощей очень - популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус.
60 мин
33
205

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - кусочек 2-3 см

Помидор - 2 шт.

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Котлеты из чечевицы (постные)
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки чечевицы, цвет котлет и оттенок вкуса. В качестве специй могут...
40 мин
10
162

Ингредиенты:

Чечевица любая - около 1 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Мука - 2-2,5 ст. л.

Панировка - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная пекинская капуста
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить. Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать...
50 мин
4
277

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная фасоль с томатом и морковью
Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности
60 мин
4
206

Ингредиенты:

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Запечённая тыква с орегано и тыквенными семечками
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам...
45 мин
9
367

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные тефтели
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её...
90 мин
9
168

Ингредиенты:

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные котлеты из брокколи
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков...
60 мин
5
190

Ингредиенты:

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Популярный рецепт
Постная пшенная каша с тыквой
Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода. Начнем с...
30 мин
8
183

Ингредиенты:

Пшено - 1 стакан

Тыква (мякоть) - 400 г

Вода - 2.5 стакана

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Курага

Мёд

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Популярный рецепт
Котлеты капустные (постные)
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь...
40 мин
15
136

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные голубцы с гречкой
Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить её ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это и вкусно, и сытно, и вносит разнообразие в ваше меню....
75 мин
14
94

Ингредиенты:

Капуста - 1 средний вилок

Гречневая крупа - мерный стакан (до отметки 300 г)

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Популярный рецепт
Картошка с квашеной капустой
Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.
35 мин
9
85

Ингредиенты:

Квашеная капуста - 140 г

Лук репчатый - 100 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Картофель - 6 шт.

Вода - 180 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Куркума - 3 щепотки

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Популярный рецепт
Постный лагман
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично...
50 мин
6
87

Ингредиенты:

Лапша – 250 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Чеснок – 3 зубка

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Картофель – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные картофельные зразы с грибами
В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и в пост в том числе. С начинкой из жареных грибов...
40 мин
16
112

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста с черносливом
Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте...
35 мин
20

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 350 г

Чернослив без косточек - 50 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная квашеная капуста с томатной пастой
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с томатной пастой. Почистите овощи - лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. ...
25 мин
17

Ингредиенты:

Квашеная капуста - 300 г

Томатная паста - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Морковь - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 50 г

Специи - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеные кабачки с овощами в духовке
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с овощами в духовке. Все овощи помойте, почистите лук, морковь и чеснок. Кабачок и лук нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую...
80 мин
3
29

Ингредиенты:

Кабачки - 500 г

Лук - 100 г

Морковь - 50 г

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Гречка с кабачками и помидорами
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде - перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой. Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке....
30 мин
25

Ингредиенты:

Гречка - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Брокколи, запеченная в духовке
Сразу включите духовку на прогрев до 200 градусов. Подготовьте продукты и приступим... Вариант 1. Для запекания брокколи в духовке с оливковым маслом вам понадобятся продукты, представленные на фото. Вымойте...
30 мин
3
29

Ингредиенты:

Брокколи - 1 кг (чистый вес соцветий 600 г)

Для запекания с оливковым маслом:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для соуса в азиатском стиле:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Острый соус (чили) - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеный имбирь - 0.5 ч.л.

Для подачи:

Кунжут - 1-2 щепотки (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста в соевом соусе
Продукты для приготовления тушеной капусты в соевом соусе - перед вами! Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло...
25 мин
18

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 40 мл

Петрушка - 6-7 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Овощное рагу со свеклой
Все овощи для овощного рагу со свеклой и капустой берите примерно в равных пропорциях. Очистите все корнеплоды и лук, сполосните под водой. Капусту квашеную откиньте на сито, слейте рассол. Если...
70 мин
23

Ингредиенты:

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Картофель - 150 г

Свекла - 150 г

Капуста квашеная - 150 г

Вода - около 200 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с рисом и овощами
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
37
2212

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Минтай с морковью и луком (в духовке)
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
48
1961

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Рататуй запеченный в духовке
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
51
1294

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Овощи, запеченные в фольге
Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см. Кабачки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
71
894

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хрустящие картофельные дольки
Запеченная в духовке картошка - это постное блюдо с волшебным вкусом, от которого не смогут отказаться... Да никто не сможет отказаться!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
28
734

Ингредиенты

Картофель очищенный - 400 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сухари - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
20
520

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое - 50 мл

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 2 ч.л.

Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.

Горчица - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Рыба под маринадом (классический рецепт)
Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
55
547

Ингредиенты

Рыба минтай - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Душистый перец горошек - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Картофель с хрустящей корочкой в духовке
Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
37
473

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Evgenia

автор рецепта

Аджапсандал по-грузински
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? :) Я живу в Грузии и перепробовала уйму рецептов Аджапсандали (так он называется по-грузински), пока не пришла к этому. Он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
24
404

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощи по-итальянски
Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
351

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лапша удон с кальмаром и овощами
Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
444

Ингредиенты

Лапша удон - 400 г

Кальмар - 1-2 шт.

Болгарский перец - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Кунжут - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыква по-гречески
Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22
364

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Писто
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
13
554

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Рататуй (классический)
 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17
302

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Масло растительное - 40 мл.

Соль - по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Котлеты диетические рыбные
Подготовить ингредиенты для котлет. Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи. Филе пропустить через...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
435

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
319

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гречневая лапша с овощами
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
415

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Морковь – 0.5 шт.

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Крахмал – 0.5 ч.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная свекла как в детском саду
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
404

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 15 г

Дополнительно:

Соль - 2 г

Сахар - 5 г

Свежая зелень

Томатная паста

или

Чеснок

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом
На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля. Картошку моем, чистим. Если корнеплоды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
9
186

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Соевый соус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Картошка по-деревенски в духовке
 Картошка для многих любимый овощ и частый гость на столе. Ее готовят по разному, сочетая с другими овощами или просто отваривая в кожуре. Попробовала не давно картошку по-деревенски и влюбилась...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
159

Ингредиенты

Картофель мелкий - 800 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 50 мл.

Зелень укропа - 1 пучок

Приправа "карри" - 1 ч. л.

Приправа "куркума" - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона. Вегетарианские котлетки из кабачка и риса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
322

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары по-китайски
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8 мин
17
271

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Хе из кальмаров
Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец. Хе из кальмаров с морковью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
288

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Минтай тушеный с овощами
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11
236

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее. Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
387

Ингредиенты

Лаваш - 200 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Турецкий плов с баклажанами
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
25
188

Ингредиенты

Рис - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 5-6 горошин

Барбарис - 2 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Зелень - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Масло оливковое - 40 мл.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто с овощами (классический рецепт)
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
246

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постные котлеты из гречки с грибами
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
32
289

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти с томатно-грибным соусом
 Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо :-) В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. Отварил к нему макароны и вкусный ужин гарантирован. Подготовим продукты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
163

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки без косточки - 20 шт.

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Базилик свежий - 1 пучок

Спагетти - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чечевичная подлива к спагетти
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
171

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Гость
Огромное спасибо, шикарная подборка!

Про постные вторые блюда

Пост - священное время, в которое принято ограничивать себя в тяжёлой еде, дабы очистить разум и возвыситься духовно. Но значит ли это, что нужно кушать безвкусную кашу, запивая её водой? Отнюдь! Ведь существуют сотни рецептов постных вторых блюд на каждый день и на праздники. Из овощей, фруктов, пряностей, семян, орехов, бобовых и круп можно создавать поистине волшебные вкусовые сочетания, которые вы с удовольствием перенесёте из поста в свою традиционную диету. Поверьте, пост может быть приятным!