E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай тушеный с овощами

Минтай тушеный с овощами

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для тушения минтая с овощами


Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.

Минтай в специях


Тем временем, все овощи очистите.

Морковь, кабачок, лук


Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.

Томатный соус


Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.

Тушим лук с морковью


Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.

Тушим кабачки


Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Минтай обвалять в муке


Выложите минтай между овощами.

Тушим рыбу с овощами


Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.

Минтай тушеный в томатном соусе


Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт минтая с овощами


Приятного аппетита!

Минтай тушеный с овощами


Минтай тушеный с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт, очень, вкусно. Буду готовить второй раз, от рецепта не отступаю.
Нравится
(1)
ответить
лендамарамиваш
ваш рецепт рыбы с овощами понравился. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Любителям рыбных консерв посвящается!
Нравится
(4)
ответить
Карин
Понравился рецепт. Один вопрос - а без муки не получится?
Нравится
(29)
ответить
Лариса
Большое спасибо! Давно искала рецепт такой рыбки. Завтра же приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Аида
Спасибо за рецепт, когда -то готовила подобное, но без кабачков. Сегодня сделала как у вас, только вместо заливки из томатной пасты, сделала с майонезом, ребенку нельзя томаты. Очень вкусно! Даже не знаю, что мне больше нравится  сама рыба или гарнир)))
Нравится
(0)
ответить
Павел
Аида, вы сделали другое блюдо, майонез и томат, слишком разные по вкусу! поэтому и сравнивать с тем что предлагалось бессмысленно!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Аида, ребёнку томаты нельзя а майонез можно?
Нравится
(9)
ответить
Ирина
Рыба с овощами получилась очень вкусной, даже детям понравилась. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Зайтуна Новичок
Приготовила минтай тушеный с овощами только что. От рецепта не отступала- блюдо получилось потрясным!!! Вкусно и низкокалорийно! Спасибо!
Нравится
(9)
ответить
надежда якимова
замечательное вкусное блюдо но я вместо кабочков сделала картошку получилось очень прекрасно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта