Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рыба (филе минтая) с кабачком на сковороде

Рыба (филе минтая) с кабачком на сковороде

Даже маленькие дети с удовольствием уплетают филе минтая за обе щеки.

Сегодня предлагаю потушить филе минтая с кабачками в сливках на сковороде. Это невероятно вкусно!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Филе минтая - 600 г

Сливки 15% - 250 мл

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    • Б → 7.34
    • Ж → 3.1
    • У → 2.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабачки желательно взять молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Если у вас старые, то очистите от кожицы и семян.


    Сливки подойдут с любым процентом жирности: чем жирнее - тем гуще соус. Мне нравится 15-18% - они, на мой взгляд, самые удачные для соуса, он получается в меру густым.


    Приступим к приготовлению рыбы (филе минтая) с кабачком на сковороде.


    Предварительно разморозьте рыбу, отожмите его от лишней влаги.

    Фото 1


    Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками.

    Фото 2


    Кабачки нарежьте пополам, а затем на полукружия. Если кабачки небольшие, то можно нарезать кружочками.

    Фото 3


    Возьмите сковороду с высокими бортами, обжарьте пару минут на растительном масле лук и морковь, затем добавьте кабачки и готовьте, помешивая, еще пару минут, чтобы овощи стали немного мягче.

    Фото 4


    Филе минтая нарежьте на кусочки среднего размера.

    Фото 5


    Добавьте в сковороду к овощам, обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить ваши любимые специи.

    Фото 6


    Влейте сливки, доведите до кипения, тушите филе минтая с кабачком на сковороде при очень слабом нагреве 12-15 минут.

    Фото 7


    Готовое блюдо подавайте с любым гарниром или без него. У меня - гречневая каша и свежие овощи. Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Рыба (филе минтая) с кабачком на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • К блюду можно добавить любимые специи.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Никогда не думала, что будет такое сочетание вкусно, я еще чуть чеснока добавила, мне и моим к рису идеально, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Оксана, рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить