![]() |
Даже маленькие дети с удовольствием уплетают филе минтая за обе щеки.
Сегодня предлагаю потушить филе минтая с кабачками в сливках на сковороде. Это невероятно вкусно!
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Филе минтая - 600 г
Сливки 15% - 250 мл
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кабачки желательно взять молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Если у вас старые, то очистите от кожицы и семян.
Сливки подойдут с любым процентом жирности: чем жирнее - тем гуще соус. Мне нравится 15-18% - они, на мой взгляд, самые удачные для соуса, он получается в меру густым.
Приступим к приготовлению рыбы (филе минтая) с кабачком на сковороде.
Предварительно разморозьте рыбу, отожмите его от лишней влаги.

Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками.

Кабачки нарежьте пополам, а затем на полукружия. Если кабачки небольшие, то можно нарезать кружочками.

Возьмите сковороду с высокими бортами, обжарьте пару минут на растительном масле лук и морковь, затем добавьте кабачки и готовьте, помешивая, еще пару минут, чтобы овощи стали немного мягче.

Филе минтая нарежьте на кусочки среднего размера.

Добавьте в сковороду к овощам, обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить ваши любимые специи.

Влейте сливки, доведите до кипения, тушите филе минтая с кабачком на сковороде при очень слабом нагреве 12-15 минут.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром или без него. У меня - гречневая каша и свежие овощи. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий