Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка с брокколи и рыбой

Запеканка с брокколи и рыбой

Рецепт этой запеканки родился у меня спонтанно. Хотя нет, я давно хотела испечь открытый пирог с брокколи и рыбой, но мысль о том, что такой пирог будет очень калорийным, меня останавливала, ведь тесто для такого пирога делается с большим количеством сливочного масла. В итоге я решила сделать что-то типа запеканки, то есть полностью убрать тесто, но оставить начинку со сметанной заливкой. Получился рецепт запеканки с брокколи и рыбой, причем очень вкусный!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша - 200 г

Брокколи - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 15% - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук-шалот - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Форма диаметром 21 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыба для запеканки нужна красная, но совсем не обязательно брать дорогую семгу или форель, вполне подойдет и бюджетная горбуша. Даже с ней запеканка получится сочной и очень вкусной!


    Для запеканки с брокколи и рыбой подготовим необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Брокколи для запеканки можно использовать свежую и замороженную, у меня была замороженная. Бланшируем соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде одну минуту, после сольем воду.

    Фото 2


    На растительном масле спассеруем до прозрачности лук.

    Фото 3


    Добавим нарезанную на кусочки горбушу, обжарим вместе еще одну минуту и сразу снимем сковороду с плиты, чтобы не пересушить рыбу. Приправим солью и перцем по вкусу.

    Фото 4


    Смешаем в мисочке куриные яйца со сметаной. Сметану лучше брать негустую с маленькой жирностью или сливки. Добавим в эту смесь половину натертого сыра, а также соль и перец, размешаем вилкой до объединения ингредиентов.

    Фото 5


    Форму для выпекания запеканки смажем немного сливочным маслом, выложим соцветия брокколи и обжаренную горбушу с луком.

    Фото 6


    Зальем яичной заливкой, натрем на терке оставшийся сыр и распределим его сверху. Отправим форму в разогретую духовку и будем выпекать запеканку около 20-ти минут.

    Фото 7


    Во время запекания она поднимется, и когда дойдет до готовности, покроется румяной корочкой. Достаем запеканку из духовки и даем немного остыть.

    Фото 8


    Готовую и ароматную запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Запеканку с брокколи и рыбой можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Запеканка с брокколи и рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташа, очень аппетитная запеканка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика!! Она правда очень сочная получается и очень вкусная, однозначно буду готовить не раз!  
    Нравится
    (0)
    ответить