Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с плавленым сыром

Блины с плавленым сыром

Блины - это всегда вкусно и сытно. К тому же их можно готовить с разной начинкой, а это значит, что надоесть они никак не могут. Поэтому сегодня предлагаю ещё один вариант моих любимых блинов - с плавленым сыром.

Сыр нужно выбирать тот, который больше всего вам нравится, ведь именно от него и будет зависеть вкус блюда в целом. Вместо укропа можно взять любую другую зелень, а чеснок - и вовсе исключить.

Такими блинами можно разнообразить повседневное меню, а также подать их к праздничному столу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Плавленый сыр - 3 шт. (по 75 г)

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 10 блинов
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления тонких блинов с плавленым сыром в начинке.

    Фото 1


    Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, туда же добавьте куриное яйцо, соль, сахар и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

    Фото 2


    Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Снова перемешайте. Тесто для блинов должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Если комочки плохо разбиваются - перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция точно будет идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут "отдохнуть".

    Фото 4


    Плавленый сыр натрите на тёрке со средними ячейками. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте, очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс. Соедините все составляющие начинки в одной миске и перемешайте. Если у вас запланирована деловая встреча - чеснок можно исключить из списка продуктов.

    Фото 5


    Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и влейте порцию теста, круговыми вращениями сковороды распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

    Фото 6


    Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких блинов. Выложите их на плоскую тарелку, дайте немного остыть и отмякнуть. Их края не должны быть ломкими.

    Фото 7


    Затем на край блина выложите столовую ложку начинки.

    Фото 8


    Заверните рулетиком. Повторите процедуру со всеми остальными блинами.

    Фото 9


    Блины с плавленым сыром в начинке получаются очень вкусными и нежными. Обязательно попробуйте.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Блины с плавленым сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить