Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком

Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком — это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 0.5 л

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Соль - щепотка

Масло растительное рафинированное - 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели - "Заигрыш". По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило - "Вставай с печи, иди печь блины".


Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.


Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.

Ингредиенты для блинчиков с грибами
 


Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков. 

Молоко яйца соль мука


Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Масло ратсительное


Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.

Лук и грибы


Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.

Обжарка лука с грибами


Сыр трем на средней терке.

Сыр тертый


Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.

Блин с грибами


Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.

Накрыть вторым блином


Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх. 

Блин с грибной начинкой


И сразу пока горячий, посыпаем сыром.

Сыр тертый


Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.

Блин свернуть


Приготовить таким же образом остальные блинчики. 

Блины с грибным припеком


Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами


Блины с грибным припеком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Софья
Подскажите как сделать блины на картофельном пюре с грибной начинкой!:bestofthebest::bestofthebest::smile::smilehearth::catwithhearts::sendkiss:
А так очень даже вкусные получились!!!:hearth:
0
ответить
Вкусные блинчики Леночка, с припёком! Люблю их разные!
0
ответить
Такие тоненькие и мягонькие, по фото видно- вкусняшка!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Светик!
0
ответить
очень вкусные )
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ниночка!
0
ответить
Ленок, отличные! Как я люблю - тоненькие!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Олеся. Тоненькие, но я знаю рецепт тончайших, как бумажный лист. Не менее вкусных.
0
ответить
Неля
Обычно начинку заварачивают мне этот более по нраву :-)
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Неля пробуйте, это любимые блинчики в нашей семье из несладких, буду рада, если рецепт пригодится!
0
ответить
Неля
Люблю блины очень хорошый рецепт спосибо
0
ответить